Top.Mail.Ru
Ответы

Христиане, но правда, что даже прося прощения мы в то же время имеем права сказать "Извини, но и ты был не прав"?

И что было бы хорошо, если бы люди умели друг у друга просить прощения. Я к примеру понимаю, что грешен, но при этом имею доброе сердце не смотря на свои согрешения. И я вынужден признать, что да, скорби также подобно горькому лекарству могут отрезвлять нас, ибо в самой Библии сказано:

Деяния святых апостолов 14:22 СИНОД - Bible.com

www.bible.com › bible

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. СИНОД: Синодальный перевод.

Но и в то же время я говорю слово "Но", что при этом я не готов беспрекословно принимать всё, что мне говорят другие люди, да оно и не нужно, потому что не всё всегда следует слушать, а принимать только то, что правильно. Но если я точно знаю, что я напортачил, я всегда готов извиниться.

Время вопроса 19:00 12.06.2025

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Видимо христиан здесь нет!

Спасибо тебе, брат во Христе Иисусе ,за твое откровение!

Иисус сказал:" там где двое, или трое собрано Во имя Моё- там Я среди вас !" Бог им Судья! 🙏

Мудрец
21ч

Вам решать к кому прислушиваться, потому что вам и нести ответственность за принятие решения. Я лишь хотела вам напомнить, что веруюший человек имеет образец поведения в Иисусе Христе . Иисус объяснил, что люди делятся на верующих, т е. идущих за Ним, и остальных. Все.

Ну а жить без греха в этом грешном мире - увы невозможно. Однако нужно помнить, что мы СВЯТЫ И ПРАВЕДНЫ только через Иисуса Христа. Именно это и есть цель для любого верующего- преображаться в образ Божий по примеру Иисуса Христа!

Мудрец

Позволь поделюсь с тобой тем, что помогло мне, возможно пригодится и тебе. Первое, что дает Бог тем, кто отверг себя и отдал свою жизнь для разумного служения Богу (Как написано в Библии)- это дар различения духов.

Помнишь, написано:" не каждому духу верьте ,а проверяйте от Бога ли он..."

Гордыня- чей дух? Так вот если ты спокойно говоришь что ТВОЯ гордыня.... что-то там..., то делай вывод что ты ведом в этот момент не Богом.

Что нужно сделать?

написано:" противостаньте дьяволу- и убежит от вас.!"

Как?

- очень просто ! Иисус сказал: "именем Моим будете изгонять..."

И раз ты чувствуешь гордыню, атакующую тебя , первое, что ты должен сделать сказать:" во имя Иисуса Христа !отойди от меня сатана!"- так, как это сделал Иисус в пустыне, будучи искушаем дьяволом.

Далее, дух осуждения, который проявился в женщине злопамятной- разве от Бога? Значит опять говоришь :" дух осуждения вон из нашего общения! и разговариваешь в духе любви и кротости(Библия) , понимаешь что перед тобой заблудшая овца а не твой противник, даже если как ты написал тебе нужно сказать 'извини но ты не права., но ты имеешь полное право не согласиться со мной. Пусть Бог будет между мной и тобой и разрешит наш спор. А я удаляюсь🖐️"

Всё ,ты отдал решение Богу!!!

и если ты знаешь , что ты не делал зла человеку , ты успокоишься. А что делать с этим человеком , и будут ли у него гореть угли на голове- решит Сам Бог.

Человек который носит обиду в себе похож на человека который в рюкзаке за спиной носит мешок гниющей картошки. От этого надо избавляться, чтобы идти по жизни легко, и быть светом этому миру, как написано , потому что Бог есть Свет и в Нем нет никакой тьмы!

Мудрец

А знаешь как я понимаю слова "если тебя удали по одной щеке, то подставь и вторую?"

Обычно люди, когда их бьют- они хотят ответить тем же особенно если физически крепкие. Но Иисус говорит не о физической силе, а о духовной, поэтому учит не отвечать тем же самым, чтобы не переходить на сторону дьявола, иначе урок повторится!!! То есть получишь еще один "удар", пока научишься не отвечать злом на зло Это относится ко всему, когда нас постигают любые трудности в жизни, а мы упорствуем и не хотим поразмышлять над тем, почему это произошло именно со мной, что я сделал не так? И когда гордыня берёт верх, оправдывая наш выбор, а не смирение перед Божьим советом становится нашим образом жизни во Христе, то урок повторяется . И пощёчины от жизни не прекратятся до тех пор, пока мы не научимся спокойно и адекватно относиться к происходящему, отдавая всё на волю Божью . Ведь Бог именно этого хочет и говорит, что без Меня не можете ничего!!! Поэтому глупых споров нужно удаляться (учит Библия), ведь они бесполезны и суетны, а решение чего заслуживает этот человек вынесет Бог.Наша же задача смотреть на него как на заблудшую овцу, и если не можем помочь, то хотя бы сочувствовать. Так из жертвы верующий, которого "ударили" превращается в благодетеля- то есть он хочет благо для этого человека, это и есть преображение в образ Христа.

Искусственный Интеллект

молодец.

привет Времечко.