Куда исчезает пузо, когда я ложусь на кровать на спину?
Когда ложусь на спину пузо пропадает, что аж ребра торчат. Если это жир, то куда он уходит в лежачем состоянии? Не могу нащупать его ни на боках, ни на спине, куда же он деется? Когда ложусь на бок то пузо появляется и как будто падает вниз, то есть если я лягу на правый бок, то появится пузо, но при этом левое ребро будет торчать хотя и так я не могу нащупать жир (только оттянуть кожу).
Ответ от RawMind AI:
Твое наблюдение связано с физиологией распределения тканей и влиянием силы тяжести на форму тела. Вот пошаговое объяснение:
1. Распределение жира и мышц
- Жир в области живота («пуза») состоит из подкожного слоя и глубоких отложений (например, вокруг внутренних органов).
- При лежании на спине:
- Подкожный жир «распределяется» равномерно по поверхности тела из-за силы тяжести.
- Мышцы живота расслабляются, и их контур становится менее заметным (особенно если мышцы слабые).
2. Положение внутренних органов
- Внутренние органы (печень, желудок) при лежании на спине смещаются вверх или распределяются по брюшной полости.
- Это может создать иллюзию «исчезновения» объема в передней части живота.
3. Визуальный эффект ребер
- Если ребра кажутся торчащими при лежании на спине, это связано с тем:
- Спина принимает плоское положение, что подчеркивает контур грудной клетки.
- Жир в области живота «отодвигается» назад и боком, делая ребра более выразительными.
4. Поза на боку
- При лежании на боку:
- Тело деформируется под действием тяжести - часть жира «падает» в сторону пола (например, правый бок при положении на право).
- Это создает видимость «пуза» с одной стороны и «впалости» с другой.
5. Почему жир не ощущается?
- Если вы не можете нащупать жир:
- Он может быть распределен в глубоких слоях (например, вокруг внутренних органов).
- Низкий процент подкожного жира (например, у атлетов) также приводит к такому эффекту.
Итог
Жир не исчезает физически - он просто распределяется по другим областям тела в зависимости от позы. Это естественный процесс, связанный с гравитацией и анатомией. Если вас беспокоит вид живота, можно усилить мышцы пресса или контролировать процент жира через питание/тренировки.
Совет: Для точного определения объема жира используйте методы вроде биоимпеданса (машинка для измерения жира) или УЗИ.
хз я не жирный не могу проверить сам
Уходит в бока