SCP SL: не запускаются сервера
До этого все было замечательно, но вчера что-то изменилось. Теперь заход в игру выглядит примерно так:
При открытии сама игра сначала... Ну, буквально белый экран. В этот момент даже может залагать, причем так, что вылетает (раньше такого, опять таки, не было).
При заходе в "серверы" еще примерно две минуты надо ждать подключения к локальным серверам. Причем не "соединение установлено", а " не удалось соединиться".
После этого еще примерно 5 минут в консоли можно увидеть различные ошибки и попытки подключиться. Когда соединение все же установлено, пишет "Server list has invalid signature". Затем, когда эта надпись пропадает, примерно две минуты есть на подключение к серверу.
Если не успеть - " серверы не найдены". Если катка кончилась - минуту выкидывает в серверы и опять "серверы не найдены". Чтобы продолжить игру перезапустить ее недостаточно: нужно перезагружать компьютер.
Что я делал? Я перезапускал игру, перезагружал комп, перезаходил в стим (вышел из аккаунта и зашел назад), удалял и скачивал игру заново, удалял локальные сервера из appdata, внес scp sl в список исключений для антивируса, проверял роутер, проводил свое расследование на предмет слежки (да, я на полном серьезе заклеил вебку стикером после этого дерьма), проверял комп на трояны, на майнеры, сбрасывал настройки у игры, заходил на сервер по айпи (ну, справедливости ради, это помогало некоторое время, как и удаление папки глобальных серверов. Только на пару каток.), прописывал "ar" в консоли, запускал через стим (в библиотеке нажимал запустить), проверял целостность файлов в стиме. Наверное, единственное, что я не сделал - не использовал нос чумного как ректальную свечу, чтобы игра заработала.
Надо сказать, что компьютер новый: ему всего 8 месяцев. 16 гигабайт оперативки, amd ryzen pro 5, amd rageon. Игра летала и все с ней было замечательно. Без нареканий. С интернетом тоже все хорошо. Не понятно, что ему не нравится эти два дня. Ниже кину пару надписей из консоли. Я устал заходить по 10 минут. Пока расписывал прошло 20 минут и только-только он поймал соединение. Помогите пожалуйста.
(Ps: перезалив, потому что два идиота занизили мой вопрос и наспамили в комментариях).

точно такая же ересь, почитав немноги сообщения я коечто понял, вот у меня вопрос, ты живешь на дальнем востоке, просто есть вероятность что только на дальнем востоке или в сибири такая проблема
Скажи спасибо РКН, скачал tor всё заработало, а если просто не запускается игра проверь целостность игровых файлов
Понимаю, ситуация реально раздражает. Судя по описанию, проблема может быть связана с обновлениями или блокировками на стороне сервера, либо с настройками сети. Попробуйте временно отключить антивирус и брандмауэр, проверить DNS, сбросить маршрутизатор, а также убедиться, что в файле hosts нет лишних записей. Если есть VPN — отключите его. Возможно, стоит обратиться в поддержку SCP SL, чтобы уточнить текущие проблемы на их серверах.