Подарок родителям
Добра.
Если кратко: скоро наступят дни рождения моих родителей и я хотела бы сделать для них творческий подарок своими руками. Ну или купить уже что-то на крайний случай. Но идей нет вообще.
Если немного подробнее: дни рождения у них рядом, разница в пару дней, поэтому я обычно делаю для них общие подарки. В прошлом году, например, я сама рисовала для них их совместный портрет на небольшом холсте (не скажу, что я высокоскилловый художник, но для меня вышло более менее достойно, и главное, что родителей это тронуло). В принципе, рисование это единственное в чём я преуспеваю, но не могу же я каждый год на все праздники дарить им портреты.
Интернет с идеями не помогает. Везде только парные кружки, фотоколлажи, браслеты и т.д.
Вообще в этом году хотелось бы сделать что-то отдельное для каждого.
Немного информации о родителях. Сложность еще и в том, что мои родители ни чем не увлекаются особо. Мама медсестра, папа дальнобойщик и механик. Им уже за 50. Мама с недавних пор начала заниматься шитьём. И это всё. Они не слушают музыку, не читают книг, не ходят на какие-то мероприятия, даже нет любимого жанра в фильмах. Люди они скажем "простые", не романтики.
Раньше у нас в семье особо не было принято дарить друг другу подарки. Но год назад я переехала в другой город, т.к. поступила там в университет. Родители очень скучают. Приехать я могу лишь летом, как раз к их дням рождения. Поэтому с прошлого года хочется дарить им какие то памятные подарки, но фантазией меня обделили.
Так понимаю, нужен именно памятный подарок.
Видеозапись: поздравления друзей, родственников. Возможно включение каких-то локальных шуток, фото и видео. Такое останется надолго, а пересматривать со временем будет интересно.
Фотокниги. По своим родителям знаю, как они хотят сохранить некоторые старые снимки (особенно те, что остались от их родителей). Можно отреставрировать старые фотографии и поместить их в фотокнигу. Забота об истории.
Настольная игра - просто или переделанная. Например, если увлекаться картами - можно напечатать тематические карты, с фотографиями семьи, например. Видела переделку Монополии и Uno.
Вещи ручной работы. Те же шапки, носочки, шарфы своими руками. Можно вышивку или предмет декора - сейчас популярны этнические мотивы, можно выбрать какой-то символ любви, семьи и воплотить его. Макраме, вышивка крестиком, алмазная мозаика и т.д.
В дополнение к подарку - письмо для каждого. Или короткие записки с фразами. Те слова, которые они должны слышать. О любви, о нежности, о поддержке. Пусть они открывают это письмо не сразу, а как будут готовы. А записки - если возникнет нужда в поддержке, заскучают по вам. Можно посмотреть оформление у посткроссеров и любителей бумажных писем, скрапбукинга.
Хз. Может отцу термос или павербанк, что-то, что пригодится в его работе, матери рисование по номерам/алмазную мозаику