Top.Mail.Ru
Ответы

Как поговорить с ребенком (13 лет) насчет ее проблем? У неё на руках появились порезы

Волнуюсь, что она может занимается ceлфxармом. Но не знаю как деликатнее подойти к этому вопросы и поговорить с ней. Очень переживаю. Мне никогда не говорила, что у неё есть проблемы и всегда выглядит счастливой, но paны на руках заставляют меня волноваться

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если дочь вам доверяет и у вас с ней дружеские отношения, то стоит спросить прямо. Никому не говорить, ни родственникам, ни знакомым, ни партнеру. Не стоит на нее кричать или пытаться успокоить и говорить, что все будет хорошо. Ей это не поможет. Лучше начните с того, что вы всегда готовы ее поддержать и помочь ей, можете обратиться к психологу, если она конечно хочет. Главное, не напугать. Многие взрослые люди не понимают, какие могут быть проблемы у детей и думают, что это все не так серьезно, но лучше не медлить. Не ищите вину сразу в ее друзьях, не забирайте телефон. Конечно, можно побольше контроля, но не стоит перебарщивать. Объясните, что волнуетесь и предложите помощь. Лучше установить приложение которое отслеживает геопозицию, но не более

Новичок

Дать понять ребенку,что вам можно доверять и поделиться своим жизненным опытом, возможно,если у нее трудности она поймет что не нужно делать так,как она сейчас поступает. Если, конечно,она уже это сделала значит может быть причина в вас и в вашем отношении к ней

Новичок

поговорите с ней в спокойной обстановке. только вдвоем. без кого - либо. говорите спокойно, мягко, начиная разговор с чего-нибудь незначительного, постепенно приходя к теме, которая вас волнует. спросите что-нибудь по типу:

если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь об этом рассказать мне.

или же если она отказывается, уводит тему или говорит:

"да все нормально", то:

"если хочешь, то я могу сводить тебя к психологу. она поговорит с тобой." (или что-то по типу этого)

ВАЖНО сказать ей, что эти разговоры остануться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между психологом и девочкой. вы должны ей это пообещать и в обязательном порядке выполнить обещанное, иначе, если ложь вскроется, то она сможет отдалиться от вас и перестанет доверять вам.

я увидела, что вы написали, что вы ее брат. тогда советую вам самому сходить к психологу, объяснив ему проблему. психолог подскажет, что делать в такой ситуации.

Новичок

обратитесь к психологу, пожалуйста

Искусственный Интеллект

к психиатру ведите, деликатничать уже поздно