Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Наука
+1

Почему объем воздуха пропорционален его давлению ???

Внутри трубки имеется давление ниже атмосферного, определенный объем воздуха, снаружи трубки другое давление внешнее атмосферное и оно условно остается постоянным. Теперь внутри трубки ты начинаешь понижать давление, ты фактически понижаешь объем воздуха, а воздух как всем известно стремится занять определенный объем, потому что воздух имеет предел расширения и имеет предел сжатия. Заметь, воздух не стремится занять "весь предоставленный ему объем" как раз таки в силу наличия этого предела расширения и предела сжатия. Уменьшая свой объем воздух стремится уменьшить и объем пространства внутри трубки где у нас вакуум и это является причиной того что столб воды будет подниматься если понижать давление внутри, понижать объем воздуха внутри трубки. Эта же причина и удерживает столб воды компенсируя силу тяжести.

Обратите внимание что мне не нужна формула Менделеева я ее прекрасно знаю. Я спрашиваю ПОЧЕМУ есть такая зависимость, чем это вызвано так сказать, причину этой зависимости

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Заметь, воздух СТРЕМИТСЯ занять "весь предоставленный ему объем". Не может быть так, что бы в одной части предоставленному воздуху объема был воздух, а в другой вакуум ;)