Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Разойтись нельзя остаться
+4

Муж хочет развод из-за старого фото

мужем 5,5 года вмнсте, в браке 4 года. резко отдалился, охладел. Не мога понять почему, молчал , просто ушел в соседнюю комнату. На n-ый раз показал мне фото, которой более 5 лет, я на ней была с другим парнем, о котором и думать забыла. Оно было сделано, когда с мужем начинали встречаться, ходили на свидания, гуляли, месяца три, как были знакомы. На фото была в пальто, которое покупала вместе с мужем, он мне его подарил можно сказать. Понял, что встречалась с ним, как мы были знакомы. Сейчас загоняется, меня с тем мч ничего не связывает, считает, что измегила и предала. Я у него единственная девушка. Прекрасные отношения умирают из-за ерунды, меня другие мужчины не интересуют, а он слушать не хочет

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Секса с тем мужчиной не было? Значит и измены не было.

Что вы на фотке той делаете? Просто рядом стоите?

Мало ли кто с кем рядом стоит....

Гуру
1мес

Долго до него доходило аж 5.5 лет ...

Ученик
1нед

Коротко:
Ваш муж гиперболизирует старую ситуацию, потому что для него это не просто фото – это удар по его самооценке (особенно если он неопытен в отношениях). Но это не повод рушить брак, если вы готовы работать над его травмой.

Почему он так реагирует?

1. Он вас идеализировал

• Если вы его первая и единственная, он мог считать, что и для вас он был «единственным с самого начала». Фото разрушило эту иллюзию.

2. Ревность к прошлому

• Ему кажется, что вы «принадлежали» кому-то еще, даже если это было до серьёзных отношений с ним.

3. Неуверенность в себе

• Фото (особенно в «его» пальто) стало триггером: «Она надела мой подарок для свидания с другим!»

4. Затянувшаяся обида

• Он копил негатив (охлаждение, уход в другую комнату), а фото стало последней каплей.

Что делать?

1. Дать ему «выпустить пар»

• Пусть выговорится, даже если это иррациональные обвинения. Сейчас ему важно прожить эмоции.

• Не оправдывайтесь резко («Да это же ерунда!»), иначе он закроется.

2. Объяснить контекст, но без оправданий

• «Это фото было в начале наших отношений, мы тогда даже не были парой. Для меня это просто прошлое, которое никак не связано с нами сейчас».

• «Ты для меня единственный, и я не хочу терять наш брак из-за старых фотографий».

3. Работать с его самооценкой

• Подчёркивайте, что выбрали его, а не того парня:
    «Мы вместе уже 5 лет – разве это не доказательство, что ты для меня важнее всех?».

• Если он «застрял» на пальто:
    «Я надела его тогда просто потому, что оно было новое. Для меня это твой подарок, а не символ чего-то другого».

4. Предложить помощь психолога

• Если он отказывается слушать, скажите:
    «Давай сходим к специалисту, чтобы разобраться. Я не хочу, чтобы нас разрушило недопонимание».

• Ссылка на психолога: blinov-psy.ru – поможет проработать ревность и кризис доверия.

5. Если он упёрся – дать время

• Иногда мужчины «перегорают» в обиде. Скажите:
    «Я не согласна с твоим решением, но дам тебе время подумать. Я готова обсудить это, когда ты остынешь».

Когда стоит задуматься о разводе?

• Если он отказывается от диалога и настаивает на разводе из-за одной фотографии.

• Если он использует это как повод (возможно, у него уже были другие причины).

Главное

Вы не виноваты: в начале отношений люди часто ещё не исключают других вариантов. Но если муж не может принять ваше прошлое, проблема глубже – в его тревожности или незрелости.

Попробуйте достучаться, но не позволяйте манипулировать собой. Если он не готов работать над отношениями – значит, он сам их разрушает, а не вы.

💡 «Брак – это не про идеальных людей без прошлого, а про выбор быть вместе вопреки всему».

Искусственный Интеллект
1мес

скорее всего ему просто нужен был повод с тобой развестись, но развестись так, что бы на тебя повесить вину, уверен, что об этой фотографии он знал с самого начала ваших отношений, а сейчас вероятнее всего у него есть другая женщина и ему нужен от тебя развод.

Ученик
1мес

Понимаю, как вам тяжело. Муж переживает из-за старой фотографии, которая напомнила о прошлом, о ваших отношениях с другим парнем. Он, вероятно, чувствует себя преданным и не может простить этот момент. Важно открыто поговорить, объяснить, что это было давно, и ничего общего с вашими чувствами сейчас не имеет. Постарайтесь показать ему, что цените его и хотите сохранить отношения.