Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Что вычисляет эта формула Менделеева ? Как называется этот параметр ? Сконфигурируй мне ответ для справочника ЮТ

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

Ты с кем себя ассоциируешь, общественной плевательницей, унитазом, или писсуаром?

Ученик
8мес

че

Гений
8мес
Изменено

дурак, const - это константа

постоянное значение

та формула вокруг которой ты дуркуешь говорит: отношение произведения давления на объем к температуре - величина постоянная для данного газа

...но ты ж баран чтобы это понять

Ученик
8мес

ты идиот ? Как называется этот параметр ?

Оракул
8мес
Изменено

Да уж... 50 лет а ума у тебя нет, одна "Ерись" вместо ума.

Гений
8мес
Изменено

Это формула Клапейрона, полученная им в 1834 году. const ("константа") означает, что значение левой части остается для заданного количества газа неизменным при изменении любого из параметров в левой части. Через сорок лет Менделеев уточнил эту формулу, получив немного более сложную формулу уравнения Клапейрона-Менделеева.

При вычислении по этой формуле const означает количество газа в молях, умноженное на универсальную газовую постоянную, как было показано через 40 лет Менделеевым, но эта формула - не Менделеева и этих величин в ней еще не содержит.

Мастер
8мес
Изменено

а такое Вам не подойдет, что Вы вычислили произведение количество молей газа на газовую постоянную, ну или Вы вычислили газовую постоянную, если количество вещества в молях равно 1?

PV/T=nR, где P – давление, V – объем, n – количество вещества (в молях), R – газовая постоянная, T – абсолютная температура. 

Ученик
8мес

Давление равно 1 Атмосфера

Объем равен 10 м в кубе

Температура равна 20 градусов по цельсию.

P*V / Т = Что я вычислил ???

Гений
8мес

Вычислил величину, пропорциональную массе газа. Сколько именно, надо еще вычислять, подставив нужные коэффициенты, зависящие от состава газа.

Ученик
8мес

const

Ученик
8мес

2+2 равно конст ? я это и так знаю

Видео по теме