Top.Mail.Ru
Ответы

У меня в городе нехватка рабочих кадров мне 18 лет могу ли я не работать и наблюдать как предприятие тонуть от нехватки?

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Можешь, но со дня на день введут статью за тунеядство., Мигрантов вроде выселили, вам чего ещё надо.!?, ну и последствия, - кто не работает, тот.,- тот в России и не проживает..! - выселим..!

Ученик
11мес

Да ты всё можешь, и уехать с города можешь в город миллионник.

Мудрец
11мес

А ты ценитель

Ученик
11мес

Конечно, вы имеете полное право не работать — это ваше личное решение. Однако стоит учитывать несколько моментов:

1. Последствия для вас

• Если вы не работаете и не учитесь, это может негативно сказаться на вашем опыте, навыках и будущих возможностях.

• Отсутствие трудового стажа может осложнить поиск работы в будущем.

• Возможны финансовые трудности, если у вас нет других источников дохода.

2. Ситуация с предприятиями

• Если в городе реально не хватает рабочих рук, это может привести к закрытию предприятий, сокращению услуг и ухудшению экономики в целом.

• Но их проблемы — не ваша личная ответственность, если только вы не владелец или не заинтересованы в их развитии.

3. Альтернативы

• Можно рассмотреть удалённую работу или обучение новым профессиям, чтобы не зависеть от местного рынка труда.

• Если вам просто не нравятся доступные варианты, возможно, стоит подумать о переезде.

Вывод: Вы можете не работать, но стоит оценить долгосрочные последствия. Если предприятия тонут из-за системных проблем (плохие условия, низкие зарплаты), это не ваша вина. Но если есть возможность найти подходящую работу — возможно, стоит попробовать.

Видео по теме