Top.Mail.Ru
Ответы

Меня ненавидит мать

Вообщем в 2018 году мои родители поссорились жёстко и мать хотела развода, мне было 8 лет на тот момент, батя не хотел развода и чуть не повешался на балконе. Я в слезах умоляла его это не делать ради меня, я его очень люблю. Мать настаивала не вмешиваться мне, типо пусть вешается ей всё равно. Мне всё же удалось уговорить отца, он тогда даже был пьян. На сегодняшний день моя мама меня ненавидит до сих пор, постоянно орет на меня из-за пустяков, и говорит на прямую что ей надо было сделать аборт когда была беременна мной вот это меня травмировало тогда очень сильно, говорит что ненавидит меня и моего отца. У меня так же есть сестра младшая, но она похожа на мать и мама ей уделяет больше внимания, а меня не замечает и говорит типо со всеми вопросами иди к своему отцу, мне ты не нужна. Извините за мою безграмотность, у меня просто истерика и шок, я не понимаю за что ко мне такое отношение. Если ты ненавидишь своего мужа какое отношение к этому имеет твой первый ребёнок, тоесть я🥲. Сейчас напишу последний экзамен и с подругой собираемся поступить в другой город, мать отреагировала на это безразлично. Как думаете продолжать с ней дальше общение? По нормальному с ней не получается поговорить, она не слушает меня.

По дате
По рейтингу
Гений
8мес
Изменено

Нет смысла продолжать общение.

Уезжай и пусть она сама тебе звонит потом, если хочет.

По-хорошему, она должна попросить у тебя прощение за свои слова.

У тебя есть отец, общайся с ним.

И скажи, на прощание - если будет продолжать в том же духе - на твою помощь в старости пусть не рассчитывает.

У неё как с алкоголем ?

Ученик
8мес

Она не курит и не пьёт ну пьёт разве что в компании если пригласят и на праздники

Оракул
8мес

Бедная девочка, жаль тебя.

Новичок
8мес

Жалко что у тебя такая ситуация, смысла с ней говорить нет. Уходи от нее она может когда нибудь одумается

8мес

жесть конечно, сочувствую. ну сама решай есть ли смысл с ней общение продолжать. если оно тебе приносит много дискомфорта то нафига тогда

Ученик
6мес
Изменено

Бедный ребенок. Добро пожаловать в мир нелюбимых детей. Отец алкоголик суицидник и мать психически нездоровая- твоя печаль на всю жизнь. Даже в 40 ты будешь понимать, какие свиньи - твои родители. Мой тоже с пятого этажа пьяный хотел прыгать, когда они ругались. А я спасала. У меня давно свой ребенок подросток , и я с каждым днем понимаю, какие уроды меня растили и как они вообще могли поступать так с дочерью. Если тебе сложно, некому тебя поддержать, пиши. Я постараюсь найти для тебя теплые слова. Мне самой в один из сложных этапов жизни помогли любящие подруги и их искренняя поддержка. Напитали меня любовью, которую я не видела в семье. Ты не виновата, что родилась в такой семье, но ты сильная девочка, у которой есть потенциал к развитию. Пусть у тебя все будет хорошо. Когда наступит совершеннолетие, лучше ограничь общение с родителями. Да. Слабый папка в роли жертвы- тоже тебя совсем не любит, точнее, оба родителя больны и любить не способны никого. Симпатии к сестре - не есть глубокая здоровая любовь. Она такая же пешка, как и ты. Здоровые любят всех своих детей. Если хочешь сохранить свою психику, после 18тилетия максимально ограничь общение с родней. Будет еще много слез. Но ты найдешь и близких по духу людей, и сама станешь любящей мамой , которую будет от души любить ее ребенок. И , если научишься себя любить, встретишь подходящего человека. К сожалению, это не просто дается выходцам таких семей. У нас прочно устоявшиеся подсознательные установки и выработанные годами паттерны поведения. С этим осознанно придется работать позже, но ты справишься и будешь счастливой. Обнимаю тебя, солнце.

Ученик
6мес

Спасибо большое за поддержку и советы, я так и планировала с ними перестать общаться после 18-ти.Меня тоже некому поддержать в семье мать считает что это нормально когда ребенок плачет и что он должен проплакаться и жалеть его не надо😀 вот так, а а отец только говорит не плачь не разу ни один из родителей не обнял меня, подруга единственная поддерживает я благодарна ей за всë

Ученик
8мес

Зачем она вам?

Мастер
8мес

Сейчас ей сколько., и младшей..!?

Новичок
8мес

Мне кажется, что тебе лучше не обращать внимания на эту женщину. Видишь, она сама себе на уме и на своих принципах. Вряд ли она изменит отношение к тебе, но тебе сейчас лучше думать о сдаче экзамена и поступлении в другой город. Со временем может что-то поменяться, а может и не измениться... Сочувствую. Лучше сосредоточься на другом сейчас. От этого зависит твое будущее, и у тебя есть возможность построить его без нее.

Ученик
8мес

Ты переживаешь очень тяжелую ситуацию, и мне искренне жаль, что тебе приходится через это проходить. Ты не заслуживаешь такого отношения, особенно от самого близкого человека — матери.

Почему мать так себя ведёт?

1. Перенос гнева — Она злится на отца, но вместо того чтобы разбираться с этими чувствами, вымещает их на тебе, потому что ты напоминаешь ей о нём.

2. Обида и разочарование — Возможно, она сама несчастна в жизни и винит в этом семью, а ты стала "козлом отпущения".

3. Несправедливое сравнение — Твоя сестра похожа на неё, поэтому ей проще с ней, а тебя она отвергает, потому что ты (возможно) напоминаешь отца не только внешне, но и характером.

Что делать?

1. Понять, что это не твоя вина
    Она говорит ужасные вещи не потому, что ты плохая, а потому что у неё самой проблемы. Её слова — это её боль, а не твоя реальность.

2. Минимизировать контакт
    Если она токсична, то чем меньше ты будешь от неё зависеть эмоционально, тем лучше. Переезд в другой город — отличный шанс начать жить для себя.

3. Не пытаться её "исправить"
    Ты не сможешь заставить её полюбить себя или измениться. Если она не хочет слушать — это её выбор. Ты можешь только решить, сколько сил тратить на эти попытки.

4. Опора на других людей
    Отец, подруга, другие родственники или даже психолог — ищи поддержку там, где тебя ценят.

5. Планировать будущее без неё
    Если после переезда она продолжит игнорировать тебя или проявлять агрессию, возможно, стоит ограничить общение ради своего психического здоровья.

Стоит ли общаться дальше?

Если она не меняется и не раскаивается — нет. Родство не даёт права унижать и травмировать. Ты можешь оставить дверь приоткрытой на случай, если она одумается, но не обязана терпеть её жестокость.

Ты уже делаешь правильные шаги — уезжаешь, ищешь свою жизнь. Со временем боль притупится, и ты увидишь, что есть люди, которые будут любить тебя просто так.

Ученик
8мес

Спасибо большое,что есть понимающие люди🙏🙏🙏да, я не планирую с ней общения в дальнейшем

Видео по теме