Top.Mail.Ru
Ответы

Работодатель требует за первых 3 дня отдать зп ему под залог.

Никогда такое не встречалась,нужно отдать зп зп 3 дня как залог и вернут онр его тогда когда я решу увольняться.Работа рядом с домом.,платят сносно. Что делать не знаю этот залог потом будет как инструмент для манипуляции ну мне очень нужны деньги

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Привет! Требование отдать зарплату за первые три дня под залог — очень необычно и вызывает подозрение. Обычно работодатели не требуют такие залоги, это может быть попыткой манипуляции или нарушения трудового законодательства. Лучше всего проконсультироваться с юристом или профсоюзом, чтобы понять свои права. Не стоит отдавать деньги без официальных документов или гарантий возврата.

Гений
9мес

нужна консультация с юристом, что бы он точно указал конкретный пункт в законодательстве о том, что такое требование необоснованное. Но что-то мне подсказывает, что если зарплата устраивает, то смысла нет платить юристу за консультацию, дороже выйдет

Оракул
9мес

рядом с домом, обещают сносно платить - достойный повод стать лохушкой.

Ученик
9мес

"финансовую подушку" на 3-6 мес.должна была сформировать( отложить) на случай потери работы.. теперь знаешь..

Ученик
9мес

ф

Ученик
9мес

пь

Мудрец
9мес

Вам решать ,конечно щекотливо,но хозяин барин.. Рядом с домом большой плюс...тут на транспорт не тратить ,так что надо философски относиться к этому...

Ученик
9мес

Ну по факту они нарушают закон ,и где гарантия что и дальше не будут его нарушать?

Ученик
9мес

Нахуа они нужны, если с самого начала такое?

Гений
9мес

Тебе не кажется, что из такой конторы надо бежать? Это делается иначе. Подписывается договор о мат.ответственности.

Оракул
9мес

Не отдавать и всё. И уходить конечно.

Видео по теме