Работодатель требует за первых 3 дня отдать зп ему под залог.
Никогда такое не встречалась,нужно отдать зп зп 3 дня как залог и вернут онр его тогда когда я решу увольняться.Работа рядом с домом.,платят сносно. Что делать не знаю этот залог потом будет как инструмент для манипуляции ну мне очень нужны деньги
Привет! Требование отдать зарплату за первые три дня под залог — очень необычно и вызывает подозрение. Обычно работодатели не требуют такие залоги, это может быть попыткой манипуляции или нарушения трудового законодательства. Лучше всего проконсультироваться с юристом или профсоюзом, чтобы понять свои права. Не стоит отдавать деньги без официальных документов или гарантий возврата.
нужна консультация с юристом, что бы он точно указал конкретный пункт в законодательстве о том, что такое требование необоснованное. Но что-то мне подсказывает, что если зарплата устраивает, то смысла нет платить юристу за консультацию, дороже выйдет
рядом с домом, обещают сносно платить - достойный повод стать лохушкой.
"финансовую подушку" на 3-6 мес.должна была сформировать( отложить) на случай потери работы.. теперь знаешь..
ф
пь
Вам решать ,конечно щекотливо,но хозяин барин.. Рядом с домом большой плюс...тут на транспорт не тратить ,так что надо философски относиться к этому...
Ну по факту они нарушают закон ,и где гарантия что и дальше не будут его нарушать?
Нахуа они нужны, если с самого начала такое?
Тебе не кажется, что из такой конторы надо бежать? Это делается иначе. Подписывается договор о мат.ответственности.
Не отдавать и всё. И уходить конечно.