Будет ли считаться преступлением искажение Истины и сознательное введение в заблуждение народа?
Допустите одну мысль, что церковь от мира сего сознательно исказила учение Христа. Исследователи и переводчики имеют массу подтверждений тому, что гностические писания достоверны с той же вероятностью, как и другие канонические, но отредактированные под ортодоксальную веру, для власти и подчинения людей церкви, но не ради Истины и спасения.
Если б церковь была бы права хоть с горчичное зерно, то уже не было бы войн трагедий и смерти.
Разве это не дает повода исследовать ВСЕ ПИСАНИЯ, где говорит Иисус, чтобы понять о чем Он говорил, что передавал и что подразумевал под верой в Него.
Разве может быть мерзостью ПОЗНАНИЕ СЕБЯ?
Евангелие от Фомы
Когда вы познаете Себя, то узнаете, что вы дети - Живого Бога. Не познаете, то вы останетесь в бедности и вы - бедность.
Когда Отец явит Себя, то будете обличены и узнаете, что вера от МИРА СЕГО есть погибель для души.
И не будет оправдания потому как все писания вам даны. Они больше не скрыты и не тайные.
"О Петр, блаженны те свыше, принадлежащие Отцу, тому, который через меня открыл истинную жизнь тем, кто предназначен к этой жизни. Я вспомнил о тех, кто утвержден на прочном основании, что позволяет им слышать мое слово и отличать слова неправедности и беззакония от слов закона и праведности, ведь они происходят с высоты всего, что принадлежит Плероме истины, получив свет по благоволению того, кого искали начала."
"Другие же из них, которые не принадлежат к нашему числу, называют себя или епископом или же дьяконами, как если бы они получили свою власть от Бога. Они стремятся к первым местам. Однако они - лишь каналы безводные".
Я же сказал: "Я боюсь относительно того, что Ты сказал, что действительно малые сии, по нашему мнению, ... Действительно, многие совратят многих живых, и они погибнут среди них. И когда они будут произносить твое имя, им будут верить".
Ответил Спаситель: "Лишь то время, которое отведено им в соответствии с их заблуждением, будут править они над малыми сими. После же окончания заблуждения возобновится не имеющий возраста век бессмертного понимания, и теперь уже они будут править над своими правителями. Он вырвет корень их заблуждения и выставит его на позор, и оно явится во всей своей наготе, которая ему присуща. А такие люди останутся неизменными."
Конечно это овременными словами преступление.
Те искажения и разночтения, которые я наблюдаю в переводах и кодексах Библии, относительно малы и в нынешних условиях доступности информации легко разоблачимы.
Другое дело — та катастрофа, которую творят в умах людей общины, добивающиеся их собачьей преданности в ущерб здравому рассудку. Как и у фарисеев, у нынешних христиан в писаниях написано одно, а делается другое, прямо противоположное написанному. И почти всем плевать.
Здравый рассудок, не скованный страхом отлучения, мог бы найти в человеке отвагу воспротивиться общинным установкам, последовав вместо них общедоступным библейским истинам. Как вы и отметили: «Они больше не скрыты и не тайные».
Новый Завет - переписанный миф о жизни и смерти Солнечного Бога! Где Христос - свет от Солнца, а не человек.
То, что традиционные церкви исказили смысл Библии - и допускать не нужно. Так и есть.
С другой стороны, вот это громкое и намеренно весомое "исследователи и переводчики имеют массу подтверждений что гностические писания ....", .... словоблудием естественно можно иметь "массу подтверждений", которые при непредвзятом тщательном анализе ничем не подтверждаются..
А что такое истина и где она является истинной?