Top.Mail.Ru
Ответы

Антидепрессант Триттико

ДЛИННОПОСТ ‼️

Всем привет! Ранее у меня был опыт применения антидепрессантов, было перепробовано много препаратов, но эффекта так и не наступило, принимала долго только один СИОЗС, но через 3 месяца он перестал вообще давать хоть какой-то эффект, депрессия вернулась, даже с учётом, что я продолжала курс. Отменила препарат по схеме, а синдром отмены все равно случился.

Два года я никак не лечила свое тревожно-депрессивное (хотя была одна попытка, но антидепрессант вызвал ужасную панику, от которой меня крыло 4 дня, я почти не спала, не могла, а выпила всего лишь 1/4) думала, само пройдёт 🤡, но ситуация только ухудшилась. Я посетила невролога. Попалась очень понимающая девушка, сказала, что мне по-хорошему к психиатру, но, сказала, попробует сама помочь.

Теперь сама суть вопроса. Выписали мне Триттико. Это не СИОЗС, паники вызывать не должен. Назначили неделю по 1/3 на ночь, потом неделю 2/3, потом целую. В первый день приёма я испытала седацию, но меня не вырубило в сон, все равно уснула в 3-4 ночи. Весь след.день болела голова, и ни одно лекарство не помогало от боли. Во второй день было то же самое, после пробуждения весь день было гриппоподобное состояние, думала, простыла, ломило суставы и кожа была чувствительная как при температуре. Вчера же выпила на ночь (4й день), и словила панику, не сильную, но это уже не очень. Сегодня вся голова туманная, будто всю ночь не спала, периодически торкает паника. Пока мне не очень нравится, после приёма таблетки такое состояние, будто пришибли, срочно хочется лечь, но не вырубает. Просто сильная седация, но т.к. меня пугают любые мои изменённые состояния сознания, на меня накатывает паника. Плюс быстро ухудшилась память, уже забываю "что хотела сказать". Повышать дозу вообще боюсь. У меня на носу трудоустройство, очень страшно словить ночью панику и не спать всю ночь перед работой или словить панику днём. В общем, боюсь, что совершаю ошибку, и что все равно ничего не поможет. Хотя может с этим препаратом нужно рано ложиться? Плюс я пью ретинол, часто пью обезболивающие, тут ещё и антидепрессант, страшно печень угробить. Рецепт мне дали всего на 2 месяца, а с записью проблемы, и я боюсь, что придётся прервать курс из-за того, что не смогу получить рецепт. Мне сначала нужно к терапевту, брать направление в неврологичку (там по направлению только), а потом туда записываться, а вся запись забита, даже терапевты. И вишенка на торте: у меня накануне лечение пульпита, а везде пишут, что Триттико взаимодействует с анестетиками...

И так, кто принимал Триттико, это того стоит вообще? Может ли он вызывать панику? Что будет, если придётся резко прервать курс из-за отсутствия рецепта?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед
Изменено

Такие препараты лучше отменять постепенно. Это тупо специфика работы антидепрессантов. Я слышала истории, как резко отменяли и ловили синдром отмены. Ну логично ж, на что рассчитывать. А по себе могу сказать, что после полутора лет приема триттико и не резкой, а постепенной отмене лично у меня не было ни синдрома отмены, ни отката, ничего такого.

Мастер
3нед

Триттико-достаточно неплохой препарат. Помогает при несильной депрессии и тревожности. Если депрессия тяжёлая, то вряд ли поможет. Сам препарат не вызывает панику, но может вызывать беспокойство, нервозность, возбуждение, дезориентацию и спутанность сознания. Возможно паника- это один из симптомов вашего тревожно-депрессивного расстройства. Тут ещё дело в том, что возможно вы переживаете насчёт побочных эффектов препарата, а так же переживаете, что он не поможет/сделает хуже. Таким образом вы себя накручиваете, и от этого только хуже. Типичная ситуация при вашем диагнозе. Вы не задумывались о том, чтобы начать психотерапию? Так вам было бы легче справиться со своим состоянием. Нужно учиться работать со своими эмоциями, страхами. Насчёт резкого прерывания приёма препарата- информация в разных источниках отличается. Где-то сказано, что препарат не вызывает привыкания (т.е. не будет синдрома отмены), а где-то написано, что нельзя резко бросать препарат, только постепенно снижать дозировку, иначе будет синдром отмены, сопровождающийся тошнотой, головной болью, недомоганием. По своему опыту скажу, что обычно врачи не рекомендуют любые антидепрессанты (в т.ч. триттико) бросать резко. Так что лучше, конечно, чтоб у вас не возникало ситуации, когда препарат резко закончился. Позаботьтесь заранее об этом.