Как называется психическое заболевание или психологическое расстройство, когда человек внезапно впадает в ярость?
с полоборота от какого-нибудь слова или действия другого человека или вообще беспричинно. но катализатор есть и никогда не поймешь, что именно и когда его может ввести в такое состояние гнева и ярости
Приступы агрессивности - болезненный симптом, который указывает на наличие очагов перевозбуждения в головном мозге. Причин для таких приступов много.
И наболее часто встречающихся (кроме алкогольной зависимости, наркомании и токсикомании) - последствия органических повреждений головного мозга: черепно-мозговые травмы, инсульты, очаги атрофии или кисты в мозговой ткани, гипоксия (кислородное голодание), энцефалопатии, расстройства личности (психопатии), эндогенные заболевания: шизотипическое расстройство, депрессивное или маниакальное состояние, шизофрения, шизоаффективное расстройство.
Для уточнения состояния могут понадобиться дополнительные обследования: ЭЭГ (электроэнцефалография), МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга, патопсихологическое или нейропсихологическое исследование.
Психическое состояние, при котором человек внезапно впадает в ярость — это может быть проявлением импульсивного расстройства контроля поведения или пограничного расстройства личности. Также такие вспышки гнева характерны для биполярного расстройства в маниакальной фазе и могут встречаться при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР).
Часто у таких людей высокая раздражительность и низкий порог терпения, из-за чего катализатором может стать даже незначительный триггер — слово, действие или даже внутреннее эмоциональное напряжение, которое сложно осознать. Это состояние сложно предсказать, и человек сам порой не понимает, что именно вызвало ярость.
Для точной диагностики и лечения важно обратиться к психиатру или клиническому психологу, которые помогут выявить причины и подобрать подходящую терапию.
Я всегда позитивно мыслю, меня сложно взбесить, но если такое происходит то мои кулаки, ноги, и лоб толстый сразу к вашим услугам, кулаки кувалды, ноги каменные, мне даже один рискнул стукнуть в челюсть, но потом улетел в окно, с одного правого хука.
Его нужно видеть пред собой
Все что угодно
От разрастания опухоли, сдавливающей здоровые ткани до олигофрении
Идиоты опасны -говорить не могут, объясниться не дано, но что-то понимают условно, и реакция вспышка злобы
Убирайте колющие и режущие предметы подальше в сарай от него
Биополярное расстройство личности?
Но там скорее просто постоянно резко настроение меняется