Как перестать слишком остро реагировать на чувства других людей?
Я не могу, я такой человек, что очень остро ощущаю эмоции и чувства других людей. Если человеку будет грустно, то я прям это почувствую, я не знаю как объяснить, но прям тяжело на душе становится и всем нутром ощущаешь что что-то не так. Если человек зол, то точно также. Особенно если эта злость будет направлена на меня. Я прям почувствую. Причем эти эмоции я могу четко различать. И эти эмоции могут на меня так давить, что иногда просто доводят меня. Вот вроде бы со мной всё окей, но тут рядом со мной появляется человек в подавленном состоянии и я прям это чувствую и могу даже расплакаться, если не выдержу или у меня может начать болеть голова или дышать как будто даже тяжело становится. В общем, я не понимаю, как перестать так остро ощущать то, что чувствую другие... Это вообще нормально?
Если тяготит, не общайся, когда не хочешь, абстрагируйся на другие дела
Без толка в том нет смысла. Якобы чувствуя других, человек по факту зациклен на себе. Что делать? Анализировать, расти.
Если агрессия в вашу сторону обоснована - корректировать поведение, не нарушать чужих границ; необоснованна - игнорировать или давать отпор.
Человеку в беде, рыдая рядом, скорее сделаете хуже. Это не поддержка, а вред.
А тяготят хронические нытики, не стоит общаться или вслушиваться. Нормально их сторониться, вы же не донор.
Ты эмпат.
Я тоже.
Дык подобные чувства достаточно низкочастотны. Ты понимаешь что большинство человеческих переживаний они просто из-за слабости и неверия в себя. А ты просто за кампанию это делаешь.
Ты вот лучше бы попробовал сильным быть, в противовес плаксам.
Хотя куда уж...надо ж как все себя вести
Постарайтесь развивать себя.
Будете расти, куда и как вам нравится - многое поймете, будете лучше управлять собой.
Будете быстро понимать, что происходит, и не так остро реагировать