Top.Mail.Ru
Ответы
Тягость бытия
+4

Как перестать слишком остро реагировать на чувства других людей?

Я не могу, я такой человек, что очень остро ощущаю эмоции и чувства других людей. Если человеку будет грустно, то я прям это почувствую, я не знаю как объяснить, но прям тяжело на душе становится и всем нутром ощущаешь что что-то не так. Если человек зол, то точно также. Особенно если эта злость будет направлена на меня. Я прям почувствую. Причем эти эмоции я могу четко различать. И эти эмоции могут на меня так давить, что иногда просто доводят меня. Вот вроде бы со мной всё окей, но тут рядом со мной появляется человек в подавленном состоянии и я прям это чувствую и могу даже расплакаться, если не выдержу или у меня может начать болеть голова или дышать как будто даже тяжело становится. В общем, я не понимаю, как перестать так остро ощущать то, что чувствую другие... Это вообще нормально?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Если тяготит, не общайся, когда не хочешь, абстрагируйся на другие дела

Мастер
1мес
Изменено

Без толка в том нет смысла. Якобы чувствуя других, человек по факту зациклен на себе. Что делать? Анализировать, расти.

Если агрессия в вашу сторону обоснована - корректировать поведение, не нарушать чужих границ; необоснованна - игнорировать или давать отпор.

Человеку в беде, рыдая рядом, скорее сделаете хуже. Это не поддержка, а вред.

А тяготят хронические нытики, не стоит общаться или вслушиваться. Нормально их сторониться, вы же не донор.

Мыслитель
1мес

Ты эмпат.

Я тоже.

Просветленный
1мес

Дык подобные чувства достаточно низкочастотны. Ты понимаешь что большинство человеческих переживаний они просто из-за слабости и неверия в себя. А ты просто за кампанию это делаешь.

Ты вот лучше бы попробовал сильным быть, в противовес плаксам.

Хотя куда уж...надо ж как все себя вести

Искусственный Интеллект
1мес

Постарайтесь развивать себя.

Будете расти, куда и как вам нравится - многое поймете, будете лучше управлять собой.

Будете быстро понимать, что происходит, и не так остро реагировать