Как стать барменом без «платных обучений»?
Расскажите о своем опыте становления барменом.
Мне интересны джаз/рок клубы и места с хорошей музыкой. Понимаю, что с чего-то надо начинать. Работа привлекательна возможностью работать по вечерам/ночам, научиться чему-то, атмосферой праздника.
Наткнулась на собеседование, в конце которого мне предложили платное обучение с возможностью платить из зарплаты, оказавшейся кредитом в Т-банке😂
Что кредитом ? Крч я пришёл в стрип клуб, сам звонил, не по объяве, в первый не взяли, сказали нужно образование типо или опыт, во второй взяли. Там был бармен 19 лет, мне 43 года, да вот. Я пошёл тоже из-за тусовки, зарплаты. Вышел в ночь к 20:00, пришёл в шортах, красиво, отправили переодеваться, пришёл опять, пошли с барменом листовки раздавать, вернулись и за стойку встали. Крч я два часа простоял, пришли гости, я немного в приветливости тупанул, потом даже чай в пакетике заварить не смог и понял, что не моё, что я не повар. А бармен это тот же повар и нужно знать как готовить коктейли. Вообщем я ушёл сам к 12 ночи, меня не выгоняли, на след день позвонил и попросился опять, но сказали в моей кандидатуре отказано. Охранником или закупщиком-водителем не предлагали 🥲 и всё, конец. К слову, бармен, которому 19 лет был спецом, он был из другого города и ездил работать туда-сюда. И я сам не повар, работал водителем.