Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Аниме и манга
+1

Каково ваше мнение о "ходячем замке" Хаяо Миядзаки?

Я решил посмотреть это аниме. Честно говоря, мало чего интересного было. Атмосфера классная, хорошая мораль, но сюжет для меня как-то очень прост и нелогичен. Если смотреть, то только из-за атмосферы и морали, сюжет здесь прям детский. Многие действия не очень понятны, например, зачем в лавку шапочек зашла ведьма и просто так заколдовала девушку. Не ясно, почему главная героиня совсем не беспокоилась о своем состоянии, а когда она видит магию, она реагирует так, будто уже некоторые вещи не впервые видит

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес
Изменено

Ведьма не просто так зашла и не просто так заколдовала. Софи до этого столкнулась с Хаулом. А у Ведьмы Пустоши была совершенно конкретная цель относительно Хаула.

Героиня явно считала себя некрасивой, поэтому утрата юности именно в плане внешности ее и не беспокоила. А вот состояние здоровья, которое у нее тоже стало старческим, очень даже беспокоило.

По поводу магии - а почему она должна была удивляться, если живет в мире, где магия в порядке вещей?

Так что с сюжетом все в порядке.

Оракул
1мес
Изменено

В детском аниме детский сюжет, ну офигеть действительно. В четвёртом классе ведь уже сочинения Аристотеля проходят и пишут доклады на тему "Как нам обустроить Россию?"

Знаток
1мес

Унесённые призраками тоже похожее аниме...Могу посоветовать Поглощённая звезда,Клетка духа,Дом теней,Рыцари Сидонии..