Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Едариум
+3

Рост 185 вес 50 норма ли это?

Привет! Мне 17 лет, и с самого детства я худощавого телосложения. Уже около двух лет мой вес держится на уровне 50 кг. Я питаюсь нормально: сбалансированное питание, около 2500 калорий в день, люблю перекусывать, ем мясо и вообще стараюсь следить за рационом.

Недавно проходил обследование в больнице — врачи сказали, что у меня дефицит белка, хотя я его вроде бы достаточно получаю (ем мясо и другие белковые продукты). В остальном, по их словам, всё в норме.

Меня волнует:
— Нормально ли для моего возраста весить 50 кг при хорошем питании?
— Есть ли шанс, что вес увеличится со временем, особенно если продолжать питаться правильно?
— Может быть, стоит как-то скорректировать рацион?

Буду благодарен за любые советы или личный опыт!

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

броу купи добавки чтоб увеличить вес, занимайся спортом, много ешь полезного, фрукты, овощи, и тд

Оракул
3нед

ну дрищь жесткий

Искусственный Интеллект
3нед

Ищите врождённую дисфункцию коры надпочечников.

Искусственный Интеллект
3нед

— Нормально ли для моего возраста весить 50 кг при хорошем питании?

Нужно знать рост (а не возраст). Индекс массы тела рассчитывается исходя из роста и веса (массы) тела. Формула и нормы приведены здесь

врачи сказали, что у меня дефицит белка,

Если Вы потребляете достаточно белка с пищей, а организм испытывает дефицит белка, то дело может быть в недостатке ферментов, расщепляющих белки. Желательно, чтобы именно врач подтвердил мои слова и порекомендовал Вам подходящий ферментный препарат (их много с разными составами).

У меня была проблема недостатка веса. Врачи определили по анализам недостаток ферментов поджелудочной железы и назначили сразу три ферментных препарата. Я стала принимать и вес начал набираться. У Вас может быть недостаток сразу нескольких ферментов. Надо бы сдать анализ крови.

Мыслитель
3нед

нет.. это дистрофия