Top.Mail.Ru
Ответы

Очень серьезные проблемы с кишечником

Все детство мучали запоры. Я мог не ходить в туалет до 5 дней. В подростковом возрасте запоры прекратились и вроде стало все нормально со стулом, стал ходить в туалет ежедневно утром. В 17 лет начались боли в левой подвздошной части живота, боль где-то в прямой кишке, изредка кровь в стуле, стала частенько появляться слизь в стуле и чувство не полного опорожнения кишечника, частое мочеиспускание. Никаких мер по выяснению заболевания я не предпринял, были другие проблемы. Достигнув совершеннолетия, я переехал в другой город для учебы. Я решился начать ходить на обследования. Сначало сделал анализ кала на скрытую кровь, оказался отрицательным. Стал посещать проктолога. Назначили мне ректороманоскопию. В первый раз мне её не смогли сделать, из-за того, что я не смогу отчистить кишку, всё было забито калом. Иногда мне нужно сходить в туалет где-то 2 раза, чтобы полностью сходить в туалет. Назначили опять. За день до обследования я совсем ничего не ел. В этот раз кишку удалось отчистить, но все равно не полностью. Ничего не обнаружили. Назначили ирригоскопию. Я принимал фортранс за день до обследования. По итогу я не смог попасть на обследование, так как ещё следующий день мой кишечник ещё не полностью "очистился". Назначили вновь. Следующий раз получилось очиститься, может мне помогло, что за день до обследования утром у меня была диарея. Когда мне закачали воздух в кишечник при обследования у меня адски разболелся живот, из-за чего я корчился от боли. По результатам у меня выявили опушение поперечной кишки и удлинение сигмовидной. Мне назначили таблетки я стал их принимать. Но после ирригоскопии все стало только хуже - я стал очень часто ходить в туалет по большому, кал стал очень узкий, по консистенции то нормальный, то кашеобразный, по количеству кала то очень много, иногда прям очень мало. Стал ходить в туалет более 7 раз в день. Я снова к проктологу, назначили другие таблетки, не помогают, опять к проктологу, новые таблетки и снова не помогает. А я в это время уже стал терять вес. Мне назначили колоноскопии, но она должна была быть только через месяц, и мне не удалось на нее попасть. Проктолог посоветовал мне вызвать скорую, чтобы мне сделали КТ. Вызвав её меня госпитализировали, КТ делать не стали, только капали, кололи лекарства, давали таблетки. Но мне сделали ректороманоскопию ещё раз и в этот раз у меня обнаружили язвочки в кишке, взяли анализ. Потом меня выписали, сказав, что мне нужно амбулаторно пройти колоноскопию, где запись опять таки через месяц и ждать результаты анализа, у меня заподозрили язвенный колит. Теперь я просто жду анализа, вроде называется гистология. Сегодня например я сходил в туалет 8 раз, первые два раз кала было не много, но было много газов, следующие 3-7 разы кала было прям много, по консистенции был как каша, в 8ой раз была просто слизь. Я бы хотел узнать, чем я всё-таки могу болеть? Если это язвенный колит, то почему у меня нет диареи? Как мне наконец-то вылечиться? Заранее благодарю за полученные ответы.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Во-первых, у вас есть история запоров в детстве, которые со временем исчезли, и затем появились новые симптомы в подростковом возрасте. Это говорит о том, что состояние вашего кишечника могло измениться со временем. В настоящее время у вас наблюдаются боли в левой подвздошной области, кровь в стуле, слизь, чувство неполного опорожнения и частое мочеиспускание. Эти симптомы могут быть связаны с различными заболеваниями кишечника. Во-вторых, проведённые обследования — анализ кала на скрытую кровь, ректороманоскопия, ирригоскопия — не выявили серьёзных патологий на ранних этапах. Однако при повторных обследованиях были обнаружены изменения: опушение поперечной кишки и удлинение сигмовидной. Это может указывать на воспалительный процесс или структурные изменения кишечника. В-третьих, после ирригоскопии у вас появились новые симптомы: частое посещение туалета (более 7 раз в день), изменение консистенции кала (кашицеобразный или узкий), слизь и снижение веса. Эти признаки могут свидетельствовать о воспалении или другом заболевании кишечника. Теперь по поводу возможных диагнозов. Одним из вариантов является язвенный колит — хроническое воспалительное заболевание кишечника, которое обычно сопровождается диареей с кровью и слизью. Однако отсутствие диареи не исключает этого диагноза; у некоторых пациентов могут преобладать запоры или смешанные стуловые паттерны. Также возможен синдром раздражённого кишечника или другие воспалительные заболевания. Почему у вас нет постоянной диареи? Потому что воспаление может проявляться по-разному у разных людей: у одних — преимущественно диарея, у других — запоры или смешанные симптомы. В вашем случае наличие крови и слизи говорит о воспалительном процессе. Что касается лечения и дальнейших шагов: важно дождаться результатов гистологического исследования (анализ ткани при колоноскопии). Он поможет уточнить диагноз — например, подтвердит ли наличие язвенного колита или другого воспалительного заболевания. Пока вы ждёте результатов, рекомендуется соблюдать диету: избегать острых, жареных продуктов, алкоголя и кофеина; стараться питаться сбалансировано и регулярно. Не стоит самостоятельно принимать сильные лекарства без назначения врача — это может ухудшить состояние. Также важно продолжать наблюдение у гастроэнтеролога или проктолога для контроля ситуации и корректировки терапии по мере необходимости. Возможно потребуется медикаментозное лечение противовоспалительными препаратами или другими средствами в зависимости от окончательного диагноза. В целом, ваш случай требует профессиональной оценки на основании всех данных обследований и анализов. Необходимо дождаться гистологии для точного диагноза и назначения адекватного лечения. Важно сохранять спокойствие и следовать рекомендациям врача. Если появятся новые симптомы — сильная боль, кровотечение обильное или резкое ухудшение общего состояния — необходимо обратиться за неотложной медицинской помощью.

Искусственный Интеллект

Это ваша фантазия? Можно увидеть заключения по исследованиям и назначения?