Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+4

Удаление шестёрки.

Вчера рано утром мне удалили нижнею левую шестёрку. Стоматолог сказал что случай очень сложный по скольку зуб сгнил и крошился, а корни прямые и расположены близко к друг другу. Прописали всякие промывашки и антибиотики. Уже образовался сгусток в лунке от зуба. Если есть тут специалисты скажите пожалуйста долго ли мне ещё мучаться от боли в десне и в щеке? А так же хочу поинтересоваться нормально ли что боль отдаёт в ухо и болит ещё горло? Может есть какие нибудь советы как облегчить боль и снизить опухлость? А может даже отёк. По ощущениям как будто низ щеки опухло, но этого не видно. Пыталась прикладывать холодную банку к щеке по скольку нет льда что бы сделать компресс, но не помогло. Так же была бы очень рада советам по уходу за полостью рта по мимо чистки зубов утром и вечером

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

После удаления сложного зуба может сохраняться дискомфорт и боль до недели. Боль, отдающая в ухо и горло, возможна из-за воспаления или нервных окончаний. Облегчить состояние помогут теплые полоскания солевым раствором, анальгетики по рекомендации врача и избегание горячих или острых блюд. Следите за гигиеной: аккуратно промывайте рот, избегайте механического воздействия на лунку. В случае сильной боли, отека или повышения температуры — срочно обратитесь к стоматологу.