Выгул собак без поводка (амер. булли)
у меня самой чихуахуа, парень не уверен в себе на улице от слова совсем ну и по той же причине не социолизован хорошо. гуляю с ним без поводка, тк он ни к одной собаке не подходит (страшно, за-то кошки - его лучшие друзья на века, он их обожает🤗 ). буквально 10 минут назад случилась такая ситуация: иду по нашему привычному маршруту, мой собакен бежит как всегда рядом. впереди шла пара с американским буллем, прошу заметить, что их собака была без поводка, конечно же булли стал бежать бешенно к моему псу, чихуа испугался такого набега и конечно побежал в другую сторону от другой собаки. на абсолютно все команды булли не реагировал и мчался по кругу за малышом. хозяин даже подножку ему поставил, чтобы тот притормозил и может услышал, но бестолку. в итоге уже когда мой чихуахуа подбежал ко мне и я его взяла на руки, булли отстал и ему стала не интересно. на мой вопрос почему булли без поводка, хозяин ответил: «а что не так?». насколько я помню, булли все еще является бойцовской породой, немаленькой (с его то накаченным телом), разве можно так ходить без поводка? про намордник пока ничего не говорю, ведь булли в этот момент не был агрессивным, но сам факт, что такая «машина» не слушает команды хозяина и не перестает бежать даже после попытки «завалить» его - мне кажется слегка дикой.. тем более собака бежит к объективно меньшей собаке и начинает бегать за ним. мне есть с чем сравнить: в моем же доме живет мужчина, у него бельгийская овчарка. она гуляет без поводка, но поводок на всякий случай есть у хозяина. для него и соответственно для его собаки есть правило - сначала должна подойти более маленькая собака, а потом уже начинать игру. так же и доберман есть на районе, тоже по такому правилу гуляет и без поводка, ходят они исключительно рядом с хозяевами. вот интересно даже - американский булли теперь сильно отличается по воспитанию с такими собаками?
что думаете по этому поводу? должен ли американский булли хотя бы на поводке?
Действительно, а что не так? Булли никогда не были бойцовскими собаками, это не питы. Чистая декорация, такая же, как чих. И нарушение правил выгула у вас одинаковое, что тот без поводка, что этот. Одинаково нарушили, одинаковая вина, почему вы только на булли наезжает? Начните с себя
Начните с себя. Вы по закону обязаны водить собаку на поводке.
И да, булли тоже должен быть на поводке. И "бойцовских" пород не существует. См. классификацию РКФ
не ищите виноватого. у вас собака была без поводка и в данном случае вы оба нарушили правила выгула
тут никаких поблажек быть не может
я к примеру приведу простой пример, на нас периодически вываливаются бесповодочные чихи и прочая мелочь и были случаи.когда мы с немками перешли дорогу, а эти ,не понимающие ни одной команды и без поводка начинали метаться и попадали под начавшие движения авто
Если б твоя крысо-собака была на поводке, ты бы её быстро за горло подняла к себе на руки.
Или ищи виноватых.
Из-за своего происхождения и внешнего вида американские булли могут вызывать опасения у некоторых людей, что может привести к предвзятому отношению к ним. Однако многие владельцы и эксперты подчеркивают, что поведение собаки зависит от воспитания и социализации, а не только от породы.
Поводок должен быть у любой породы собак, если хозяин хороший.
И если там действительно буллочка, то поводок нужен обязательно, хотя бы что бы избежать нападения, укуса других 🐶 собак, буллочка абсолютно ми ми мишная и беззащитная романтичная схожа с французиком порода, он любит знакомиться со всеми другими собаками и что бы их узнать к каждому надо подойти, и даже если на против собака будет грозно лаять, буллочка всё равно рад будет знакомству, так как у этой породы отсутствует 100% агрессия, он не лает и уж тем более не кусается а только делает уРРР уРРР очень милая и спокойная порода, одна из самых лучших, не смотря на свой обманчиво вроде грозный вид