Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+2

Посоветуйте ноутбук с бюджетом 70к баланс

Не пишите про пк, мы часто путешествуем, так что нужен ноутбук. Я достаточно часто играю, но и для учёбы тоже нужно, так что баланс. Так же можете посоветовать комплектующие, буду рад любому совету!

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Asus TUF Gaming F15. Пользуюсь год, нареканий нет, кроме того, что иногда прилично греется, если сильно нагружать. Но у него хорошая система охлаждения, как по мне.
Работаю в автокадах и графических редакторах на нем. Игры тоже тянет, очевидно, что не на ультрах, но за 70к грех на это жаловаться.

Ученик
3нед

Для сбалансированного ноутбука в бюджете около 70 тысяч рублей подойдут модели с процессором Intel Core i5 или AMD Ryzen 5, 16 ГБ оперативной памяти и SSD от 512 ГБ. Обратите внимание на ноутбуки с дискретной видеокартой, например, NVIDIA GTX 1650 или RTX 3050, для комфортных игр. В путешествиях важен легкий вес и хорошая автономность. Для апгрейда можно дополнительно приобрести внешний SSD или охлаждающую подставку, чтобы повысить производительность и комфорт.

Гуру
1мес
Изменено

Я бы рекомендовал докинуть 8 000 к бюджету, пусть даже в кредит\рассрочку т.к. 4060 видяха сильно отличается от 4050.

78 000 рублей ASUS VivoBook 16X K3605ZV-N1028 https://www.dns-shop.ru/product/76e5ffcf6e48ed20/16-noutbuk-asus-vivobook-16x-k3605zv-n1028-serebristyj/
68 000 рублей ASUS Vivobook 16X K3605ZU-N1325 https://www.dns-shop.ru/product/3e80dffb4e30d582/16-noutbuk-asus-vivobook-16x-k3605zu-n1325-serebristyj/

Оба варианта подходят как для работы, так и для игр, ещё кайфанёшь от экрана 16х10 - это существенно больше инфы помещается, оценишь. При этом он 100% srgb в отличии от линейки TUF

Мудрец
1мес

Рекомендую брать с авито или после ремонта. Главное: наличие ssd и дискретной видеокарты.

Просветленный
1мес

За 70 — бу или устаревший