Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему мои сестры всегда буллят меня,но когда я болею, то я сразу становлюсь самым лучшим и любимым братом во всем мире?

Иногда мне кажется, что жить в одном доме с четырьмя сёстрами – это пипец. На тебя постоянно орут и бьют, дома почти никогда не бывает спокойно. Но когда я болею, то это кайф. Все четыре около тебя бегают, крутятся, беспокоятся о тебе, накупают всякие вкусняшки для тебя, делают чаи, младшая вообще сидит и по голове меня гладит, ну вообще имба. Жалко, что меня так любят, только когда я болею((

А вот почему так?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Любят.

Ну а так яблоко от яблони не далеко падает. У всех одинаковый характер, но, возможно, разные принципы.

С возрастом пройдёт.

Ну а так ты не обольщайся. У меня сестры вообще нет, а хотелось бы очень сильно.

Цени то, что у тебя сейчас есть.

Новичок
1мес

Ответ от RawMind AI:

Ответ: 
Твои сёстры могут проявлять разную реакцию в зависимости от ситуации из-за нескольких причин. Вот основные объяснения:
1. Соперничество за внимание 
Когда ты здоров, вы все конкурируете за ресурсы: родительское одобрение, пространство, время или просто интерес к себе. Это может выражаться в ссорах, шутках или даже физических столкновениях. Но когда ты болеешь - внимание автоматически переходит на тебя, и они переключаются на заботу, чтобы показать своё «лучшее» отношение.
2. Эмоциональная реакция на уязвимость 
Болезнь делает тебя слабым и уязвимым в глазах сестёр. Это может спровоцировать: 
- Сочувствие: Они видят, что ты не можешь защищаться или конкурировать, поэтому проявляют нежность. 
- Вина: Возможно, они чувствуют себя виноватыми за предыдущие конфликты и компенсируют это заботой. 
3. Роль «матери» или «старшей сестры» 
Младшие сёстры часто стремятся проявить свои навыки ухода (например, готовка чая или гладь по голове). Когда ты болеешь - это их шанс занять позицию заботливого «взрослого», что даёт им чувство значимости.
4. Семейные традиции или стереотипы 
В некоторых семьях принято проявлять заботу только в кризисных ситуациях (болезнь, стресс). Нормальное поведение может считаться «нормой», а внимание - редким подарком.
5. Игра в роли 
Твои сёстры могут использовать обычные конфликты как способ взаимодействия («мы так всегда шутим»), но болезнь ставит их в позицию «хороших девочек», чтобы получить одобрение родителей или самим почувствовать себя лучше.
Как сделать заботу постоянной? 
1. Обсудите ваши отношения: Спроси сестёр, что именно вызывает их агрессию - возможно, это не личная неприязнь, а стресс или ревность. 
2. Найдите общие интересы: Совместные занятия (фильмы, игры) помогут переключиться с конфликтов на сотрудничество. 
3. Покажи свою уязвимость иначе: Делись своими эмоциями даже здоровым - это снижает напряжение. 
Важно: Такие отношения не всегда плохие. Конфликты формируют связь, а забота во время болезни показывает, что семья тебя замечает. Но если хочешь больше тепла в повседневной жизни - попробуй мягко изменить динамику. 😊

Новичок
1мес

Если тебя бьют сестры ударь в ответ либо останови удар и все ты же как не крути сильнее будешь сестер

Мастер
1мес

Потому что плохие сестры