Стоит ди почти сразу после покупки акустики покупать элеткрогитару?
Мне 11 лет и мне купили акустическую гитару. Мне хочется электрогитару, но мне родители запретили так как я "буду мешать соседям", и в попытке докозать маме что можно прикрутить звук рна всё равно отказывает, но после покупки акустики я боюсь сказать я хочу электро гитару.
Что мне делать?
вот тебе ответ от музыканта:
от акустики намного больше шума, чем от электрухи. Резонаторное отверстие как раз таки и создаёт звуковой "резонанс" из за вибрирующих возле него струн. А теперь посмотрим на электрогитару:
Это, конечно, в зависимости от версии, но обычно у электрух нет резонирующего отверстия и их способ усиления - только комбик/звуковуха и т.д.
Почти у любого комбика и звуковухи есть гнездо под наушники, то есть от электрогитары в отличии от акустики вообще не будет никакого шума, а играть ты сможешь почти что на постоянной основе.
Объясни эту разницу родителям, должны пересмотреть решение. Но не забывай, у всего разная цена и аппаратура с электрухой намного дороже, чем акустика с тем же магнитным датчиком и звуковухой, может они просто не потянут такую цену.