Праблимачька с маим кампьютирас
здравствуйте, я хотел установить кали Линукс на пк, рядом с виндовс 10, я загрузил образ на флешку 8гб с официального сайта самую обычную кали Линукс, потом записал через rufus выключил пк, вставил флешку, зашёл в биос сделал все как надо и пошла установка, потом у меня начали возникать первые проблемы, моя винда стерлась, я это понял потому что при поиске других операционных систем кали Линукс ничего не нашла, потом мне нужно было установить дополнения к линуксу, в этих дополнениях были gnome и еще что то там, я их выбрал потому что как я знал они отвечали за графический интерфейс, но появилась ошибка, было написано что нужно попробовать или еще раз, или пропустить, я пропустил потому что сколько бы раз я не пробовал ничего не получалось, и как только система установилась у меня появился самый обычный терминал, без какого либо интерфейса я попробовал перезагрузиться в grub чтобы посмотреть вдруг винда осталась но нет, у меня все пропало, я заранее уже знал что надо делать, я хотел воткнуть флешку в свой телефон с помощью отг кабеля и закинуть на флешку другой Линукс, установить его на пк, а потом уже установить винду, но флешка на телефоне даже не отображается, я не знаю что делать у меня щас 1:30 а моя мама работает за компом и встаёт в 4 :30 если комп не заработает будет очень плохо, помогите пожалуйста
винда могла стереться потому что линукс устанавливалась на тот же диск, нужно было заранее создать том на столько гб, на сколько понадобиться. У меня также было когда устанавливал виндовс 8 рядом с 10. При загрузке загружалась сразу с виндовс 8
Здравствуйте! Похоже, при установке Kali Linux произошли сбои, и система оказалась без графического интерфейса. Попробуйте загрузиться в режиме восстановления или через Live CD/USB, чтобы восстановить или переустановить графическую оболочку (например, GNOME). Для этого скачайте новый образ Linux на другом устройстве и создайте загрузочную флешку через Rufus. Не спешите, поэтапно решая проблему, и всё обязательно получится.