Куда поступать и как поступать?
сейчас я перехожу в 9 класс (учусь до 11).
родители говорят сдавать химию и биологию, чтобы далее пойти учиться на врача.
проблема в том, что я до ужаса ненавижу данные предметы,ибо я более творческая личность, мне легко даются гуманитарные предметы, но сдать литературу для меня будет крайне сложно, а поступать на юрфак не хочу, ибо сейчас этого направления полно и найти работу будет сложно.как поступить в данной ситуации?
(в данный период времени я хожу к репетитору по химии)
я не знаю, пойти и мне на профессию мечты, пойти против родителей, ибо учиться на нелюбимую профессию
Прочухать, а не фигня ли эта "профессия мечты". Она вообще кому-то нужна?)
Если кому-то, кроме тебя - иди к мечте.
Если только тебе - подумай еще, профессия ли это)
Сначала отучись на техническую специальность, а уже потом иди на гуманитарную. Будешь универсальным солдатом, это круто.
Гуманитарный, но не литература - это? Кем вы хотите стать? Историком? Другие гуманитарные? Профессия мечты какая?
попробовать сдать литературу , всё равно терять нечего будет (лучше начать готовится с 10 класса, там много материала учить нужно и анализировать и экзамен сам по себе сложный)
-Попробовать пойти на такую специальность, где можно будет творчески себя проявить, например: преподаватель.
-Обучиться творческой профессии не в универе. Обычно в вузах много требуют, из-за чего не будет возможностей раскрыть свои потенциалы, будут загонять в какие-то рамки. Можно будет пройти какие-нибудь онлайн курсы.
-Попробовать другую деятельность, которая может понравится тебе и на основе неё выбирать предметы для сдачи. Пройти тест на профориентацию, попробовать себя в различных сферах