Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Сколько оперативной памяти нужно выделить Tlauncher (то есть Minecraft`y)?

- Сейчас у меня стоит 32 гб оперативной памяти DDR4

- По умолчанию у меня в настройках стояло 19 гб оперативной памяти (как на фото), но потом я снизил это значение до 13,370 и разницы вообще не заметил (только в диспетчере задач tlauncher стал хавать больше)

- Вот и задался вопросом сколько нужно для стабильной работы, с 1-й стороны хочется что бы было оперативки под фоновые задачи (браузер, дискорд, телега и т.д.), но с другой стороны не хочется "фризов" (зависаний), лагов, багов и т.п.

🌐 В интернете нашел что около 4-6 (для нетребовательных сборок) и около 8-10 (для требовательных), поэтому помогите мне сколько поставить или оставить

По дате
По рейтингу
Ученик
Изменено

(Ответ от RawMind . ru)

На основе информации, которую я получил:

- У вас есть 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

- По умолчанию в настройках Tlauncher было выделено 19 ГБ ОЗУ для Minecraft, но вы снизили это значение до 13,370 ГБ и не заметили разницы в производительности.

- Вы хотите знать оптимальное количество оперативной памяти для стабильной работы Minecraft при учете фоновых задач (браузер, Discord, Telegram и т.д.).

Используя актуальные данные от SearchGPT на 13 июня 2025 года 23:38 UTC +6:

- Для нетребовательных сборок рекомендуется выделить около 4-6 ГБ ОЗУ.

- Для требовательных сборок с большим количеством модов и шейдеров рекомендуется выделить около 8-10 ГБ ОЗУ.

Ваша система имеет достаточное количество оперативной памяти (32 ГБ), чтобы поддерживать стабильную работу Minecraft даже с требовательными сборками. Однако, учитывая ваши фоновые задачи и желание избежать "фризов", лагов и багов, я рекомендую следующее:

- Если вы используете нетребовательные сборки (без большого количества модов), можно оставить 4-6 ГБ ОЗУ для Minecraft.

- Если вы используете требовательные сборки с большим количеством модов и шейдеров, рекомендуется выделить около 8-10 ГБ ОЗУ.

При этом важно учитывать, что оставшаяся оперативная память должна быть достаточной для работы других приложений. В вашем случае с 32 ГБ ОЗУ можно смело выделить 8-10 ГБ для Minecraft и остаться с достаточно свободной памяти для фоновых задач.

Таким образом, я рекомендую оставить значение в пределах 8-10 ГБ ОЗУ для Tlauncher/Minecraft. Это позволит обеспечить стабильную работу игры при использовании требовательных сборок и одновременно оставит достаточно памяти для других задач.

Ученик

👌 Окей, спасибо :D

Ученик

Оперативной памяти надо выделять не больше 10гб

Ученик

Ученик
5мес

С модами?16 гб не хватает

Ученик

удали тлаунчер

Ученик

«Спасибо» за совет, но вопрос в другом)

Мастер

если играеш без модов то 3-4гб за глаза.

Тролль
9мес

тдаунчер

Видео по теме