Adobe Photoshop
Я вот думаю изучать ли его параллельно с максом и виреем? Я считаю как бы оно того стоит ведь различные нормалки, альфа карты и тд под себя же придётся корректировать. Да как бы есть ему аналоги попроще, но мне вот так хочется. Оно же того стоит? И это может кто знает какие курсы авторы есть хорошие? Я за 3D знаю, а вот фш не знаю авторов...я думаю вот ведь рендеры же тоже можно добивать в фш. Да как бы настройки там есть всякие, но блин подкорректировать иногда тоже придётся наверное. Я в эту тему только вникаю, но уже довольно прилично узнал. Крч вкратце подскажите плиз хорошего автора курсов и вообще стоящая ли это идея изучать фш дополнительно к вирею и максу? Сложности меня кнш пугают, но от этого хочется глубже копнуть чтоб добраться до интересного)) и да нейронками я тоже пользуюсь, но то что в максе есть нейронка которая генерирует всякие архитектурные вещи и тд по запросам вот она мне нравится, а другие нейронки (бесплатные и некоторые платные) мне не зашли...я как бы не шарился особо в них...но мой вопрос по прежнему на счёт фотошопа. Я вот посчитал что он будет очень даже полезнее плюсом к 3д...да сложно всё сразу познавать, но поскольку я макс уже хоть немного познал буду юзать то что знаю может ещё что-то всплывёт, вирей пока что банальное знаю...фш вообще тухло пока что всё... Вопрос мой больше к тем, кто в теме и с хорошим опытом)
Гм, хотите изучать фотошоп теоретически? Пустое. Даже опытные не знают всех его функций, да оно бывает и ни к чему. Практика, другое дело. И не понятна цель изучения, надо ли вообще. Вопрос должен стоят так, хочу с этим фото сделать то-то и то-то. Тогда будут конкретные ответы, а скорей ссылки на ютуб. Зачем повторять, если там жёвано-пережёвано. Только так можно набраться опыта.