Как не потерять себя в круговороте общения?Как реагировать на данный действия и поступки со стороны приятеля
Долгое время я сталкиваюсь с одной и той же проблемой в общении: оно либо яркое и насыщенное, либо резко обрывается, без переходных стадий. Мои дружеские связи длятся от полугода до года — в этот период все кажется искренним, увлекательным, почти идеальным… А потом, щелчок,и ничего. Нет постепенного охлаждения, нет конфликтов, которые можно было бы обсудить. Просто в один момент человек отдаляется, и все. Я всегда старался заинтересовать людей, вкладывался в них: изучал их увлечения, подстраивался, пытался быть интересным собеседником. Но каждый раз меня словно перезаписывают,будто я временный персонаж в их жизни, которого можно безболезненно заменить. И это не просто обидно, а по-настоящему больно. Я не претендую на идеальность, но когда те, кто клялся в близости, внезапно перестают замечать — это ранит. Последний пример - приятель из колледжа, и самый ранимый по моему опыту....
В начале года мы сблизились: общение было настолько теплым и естественным, что казалось — вот он, настоящий друг. Но в феврале все изменилось. Без объяснений, без ссор. Позже он сказал, что перешел в другую компанию из-за своего друга, а там меня… просто возненавидели. За что? За то, что я существую. И самое обидное мой же приятель потом обвинил меня в эгоизме, заявив, что я не знаю каково это жертвовать одним, во благо другого. Вот после этой истории, когда он буквально предал меня, урезал общение потому что какие-то девушки ему так сказали и при этом еще сливал им наши переписки….Я в распутье,больше общаться мне не с кем и что делать тоже не подразумеваю
Главное не переставай доверять людям и продолжай искать друзей, худшее что можно сделать это асоциальным стать
Боже ты буквально описал мою жизнь последние лет 5..
Абсолютно всё тоже самое один в один, люди с тобой прекрасно общаются а потом ничего нет (конечно не всегда резко, бывает что и чувствуется какой-то холод в общении со временем и только потом конец)
Но блин эти временные друзья это так жизненно, я тоже не знаю что я не так делаю
Тоже постоянно подстраиваюсь и пытаюсь быть идеальным другом, помогать и поддерживать, но почему-то люди просто перестают общаться со мной
Даже не знаю как тебя поддержать, сам в такой же ситуации :(
ну и чем дольше общение , тем выше выгорание, сложно напротяжении долгого времени или лет сохранять эффект ВАУ! , касаеться как парней так и девченок, что бы люди реально долго были вместе , тут должно быть что то большее между ними ... ну и нужно понимание, скорее всего человек с тобой будет когда ему комфортно или потребность, а в большенстве времени, он типо или реально занят . Так же и сами отнашения могут быть непростыми .
Интересно , читаю тебя и мне твои письма напоминают сцены из анимэ . Ты пишешь что не хочешь какой то идеальности , но о ней же и говориш . Я тоже терял (друзей) по разным причинам , самое простое и банальное это смена интересов, вариантов много, человпк вырос, нашел девушку, женился, нашел другую компанию и тп ... это тот вариант когда вроди никто никому не делал плохо, не ругался, небыло яблока раздора, человека который что то там специально ... . У меня и небыло никогда какой то долгой дружбы которая длилась годами, к тому же меня часто перевозили ... Даже не знаю как это , возложить все надежды на когото одного , потом сожалеть . Смысл этим заниматься , как возлаживать все на одного , так и жалеть о чем то . Нестоит думать о мире, как о мире розовых пони , какой то веры в братство , долг и прочее ... , в это верят только те кто верят, а в реале таких немного . Люди верят в выгоду и деньги . Если тебе кто то говорит что любовь до гроба ,ну или дружба (, или что там у вас) это скорее всего значит что этот человек в данный момент времени в тебе почему то сильно нуждается , ну ему там классно , он бы не хотел терять и тп ... но это совсем незначит что так может быть всегда .
Вот о чем я и говорю, что парни , ничем не отличаються от девушек и редкие кто будет стоять на своем , а так при любом удобном случае ... Так что если в кого и верить , то только в себя :) и то , ну в себя то всетаки нужно :) , лучше не просто верить а развиваться . Вот вот, развиваться и верить и вкладывать в себя .
Попробуй еще поискать, в интернете найди хотя бы кого нибудь
Так это ты, мы с тобой общались, ты меня уже не понмишь наверное
Помню прекрасно)