Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько нужно висеть на турнике чтоб научиться потягиваться на нём как мужик?

У меня дома установлен турник. Я сколько раз на нём вишу, но результата никакого:( конечно бывает по разному: то могу на нём висеть с легкостью, а на другом дне и 10 секунд продержаться не могу. А один раз мне удалось хоть чуточку потянуться, но до подбородка ещё далеко, но прогресс хотя бы был, но сейчас я вообще разучилась этому(((((( Может я не правильно руками турник держу? так как держу его по разному: то широко руки расставленны, то на ширине плеч. Скажите как нужно правильно это делать и ноги как держать (так как о их положении я не задумывалась), они же должны быть скрещенны?

По дате
По рейтингу
Гений
9мес

пока не поймешь что это бесполезно и надо именно подтягиватся

Оракул
9мес

Зачем вы вообще на нем висите? Сразу пробуйте подтягиваться!

Мудрец
9мес

Само по себе висение укрепляет пальцы и предплечья, а для подтягиваний ещё нужны спина и бицепс, вот что помогает

Рукоход лучше под углом, лазание по канату, шесту, австралийские подтягивания, негативы на низкой перекладине, подтягивания с резиной, вертикальный блок, гравитрон

Ученик
7мес
Изменено

Что бы научится подтягиваться, если ни разу не можешь подтянутся, надо делать обратные подтягивания. То есть, берёшь, стул, стремянку или что то ещё, на что можно встать так, что бы взявшись за турник, подбородок был выше турника, в положении, будто ты только что подтянулась снизу вверх. Затем ноги убираешь с опоры, руками держишься крепко за турник и стараешься опускаться на руках как можно медленнее. Твой вес будет тянуть тебя в низ. Делаешь несколько подходов, спустилась на руках, опять залезла на стул, взялась за турник, снова спустилась на руках, стараясь разгибать руки как можно медленнее - и так несколько раз, например три подхода по 10 раз. Не каждый день в начале, тк мышцы будут болеть. Но зато если проявить настойчивость, и заниматься так какое то время. То непременно увидишь результат и в скором времени сможешь подтягиваться уже снизу вверх.

Профи
8мес

Перетрен. Каждый день нельзя выкладываться. Лучше пробуй раз в неделю пытаться подтянуться в течение 20 секунд, это один подход. 2 подхода. Это будет как изометрия. Со временем будешь подтягиваться всё выше и выше, пока подбородок не окажется за перекладиной. Тупо висеть бесполезно. О ногах можешь даже не задумываться. Но их можно использовать для помощи в подтягиваниях.

Гуру
9мес

хз, я сколько ни висела, даже на миллиметр не поднимусь

хотя раньше подолгу тупо висеть могла, но увы

Ученик
9мес

мой рекорд по подтягиванию - 33 раза

тебе никогда этого не достичь

вышка! раз раз раз

Видео по теме