Top.Mail.Ru
Ответы
Мир медицины
+2

Ужасное ощущение неудобства во время работы при сидении в спине

Здравствуйте, очень давно беспокоит спина тем, что после 20 минут сидения на стуле начинает жечь в спине и невозможно держать осанку прямо, а если и можно, то приходится тратить весь фокус на это и следовательно, работа остаётся на нулевом проценте выполнения. Недавно обращался к врачу, обнаружили скалиоз первой степени. Говорил родителям, что у меня скалиоз, мать сказала что у нее тоже и ничего, она же работает. Я сейчас учусь в вузе, плохо справляюсь с задачами из-за спины, она вообще не даёт мне покоя. А ещё когда сижу начинает болеть в затылке и как будто бы слегка притупляется сознание, что делать, подскажите?

По дате
По рейтингу
2нед

Конечно, надо обратиться к врачу для диагностики, похоже на остеохондроз. А от боли помогает бальзам Артроген нанопласт, сразу легче и боль стихает

Мыслитель
3нед

Здравствуйте!

Это вполне объяснимо при сколиозе, он давит на мышцы, вызывает напряжение в шее и голове. Периодически лучше вставать, немного двигаться, можно просто пройтись по комнате и потянуться — помогает разрядить напряжённые мышцы. Измените положение: используйте удобный стул с поддержкой поясницы или специальную подушку — это снижает нагрузку и жжение. Лёгкие домашние упражнения вроде растяжки или йоги укрепят спину и шею, займут пару минут, но облегчение будет ощутимо. Нестероидные обезболивающие (например, ибупрофен) на время снимут неприятные ощущения, если ничего не противопоказано.

Вы не одиноки с такой ситуацией. Сколиоз первой степени часто вызывает такие симптомы, но при регулярной поддержке осанки, движении и простых методах самопомощи работа станет комфортнее, а концентрация вернётся.