Нетаньяху обратился к иранцам с призывом восстать против исламского режима. Кто тут вчера говорил что это
не религиозный конфликт? Жду вас для продолжения дискуссии. Для вас подчеркну жирным слова о религиозном направлении.
Вчерашняя речь Беньямина Нетаньяху, премьер-министра Израиля :
«Я хочу обратиться к гордому народу Ирана.
Мы находимся в разгаре одной из величайших военных операций в истории, операции «Восстающий лев».
Режим, который угнетал вас почти 50 лет, угрожает уничтожить нашу страну, Израиль.
Цель операции Израиля — устранить ядерную и баллистическую угрозы исламского режима.
По мере достижения нашей цели мы также расчищаем вам путь к достижению вашей главной цели, свободы.
За последние 24 часа мы уничтожили высших военных командиров, главных ученых-атомщиков, крупнейший объект по обогащению [урана] исламского режима и большую часть его арсенала баллистических ракет.
Дальше — больше.
Режим не знает, что поразило или поразит его.
Народ Ирана и народ Израиля были друзьями со времен Кира Великого. Пришло время иранскому народу объединиться вокруг своего флага и своего исторического наследия, отстаивая свою свободу от злого и угнетающего режима.
Он никогда не был слабее, чем сейчас.
Это — ваш шанс встать и позволить вашим голосам быть услышанными.
Женщина, жизнь, свобода.
Как я уже говорил вчера и много раз до этого, Израиль борется не против иранского народа. Наша борьба направлена против убийственного исламского режима, который угнетает и разоряет вас.
Храбрый народ Ирана, ваш свет победит тьму. Я с вами, как и народ Израиля.»
Это не Нетаниягу говорит, а Г-сподь.
Бред ..вы читать не умеете..речь идет о национализме ..Он предлагает восстать всем неперсам.
Иран хорошо жил когда Иран был светским государством ,а потом после революции в каменый век вернулись
"Исламский режим (Ирана)" - это просто устойчивое словосочетание, обозначающее текущий режим в Иране. Никакого антагонизма к исламу тут нет. Есть разве что некоторый намек на то, что большинство иранцев - светские, и всех этих бородачей с их пещерными законами и правилами в гробу видали.
Ну и если ты внимательно посмотришь на Бибика - он даже кипу не носит, не говоря уже о бороде и пейсах. О каком межрелигиозном конфликте ты вообще говоришь?