Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от вируса?

Не так давно я сидел в браузере в просмотре видео, тогда вылезло синее окно, и через некоторое время браузер закрылся. После открытия я залез в историю браузера, что бы найти то видео, но обнаружил там сотню вкладок по типу электронных магазинов, 1xbet и тд. Так бывает по несколько раз за день, независимо в каком браузере я нахожусь, одинраз я разглядел название "PowerShell", но поиск гугла ничего мне об этом не сказал. Поэтому прошу вас помочь мне в моей проблеме 🙏

По дате
По Рейтингу
Просветленный
Изменено

Дал подробный ответ с ссылками, но его заблочили как спам. Сейчас сильно борются, видимо, в рамках текущей спаматаки на ресурс. Обжаловал, есть вероятность что ответ восстановят, но не быстро. Если ответ нужен быстрее, напиши, куда отправить.
Ниже он же, но без ссылок.
================
Скорее всего, это не вирус, агрессивная реклама. Что, в принципе, не мешает сочетаться ей с заражением компьютера другими видами вредоносного ПО, Поэтому вам нужно сделать две вещи. Сперва полноценную антивирусную проверку, потом проверку специализированным ПО, которое хорошо справляется именно с проблемами, вроде вашей.

Антивирусная проверка корректно осуществляется только со стороны, НЕ из под зараженной системы. Потому что в этом случае зловреды пассивны, они не противостоят обнаружению и удалению, не блокируют доступ и т.п.

Что конкретно делать.

1. Создайте загрузочную флешку с портативной операционной системой, на которой будет хороший антивирусный сканер. Я вам дам два варианта, оба хорошо справляются со своей задачей. Если позволяет время, лучше воспользоваться обоими вариантами по очереди, т.к. антивирусные базы у них отличаются и такой поиск будет более надёжным.

Dr.Web LiveDisk, на этой же странице инструкции, если надо.

Kaspersky Rescue Disk.

Скачиваете образ, создаёте загрузочную флешку, загружаете ПК с неё, подключаетесь к интернету, обновляете антивирусные базы и сканируете систему на вирусы. В настройках лучше сразу указать автоматическое лечение, иначе при нахождении зловреда сканирование остановится и будет ждать вашей реакции.

2. Скачайте Emsisoft Emergency Kit. После антивирусной проверки загрузитесь в систему, запустите Emsisoft Emergency Kit, обновите базы и проведит проверку системы на агрессивную рекламу и пр. подобное ПО.

Удачи )

Искусственный Интеллект

Dr.web скачай.

Искусственный Интеллект

Это просто окна рекламы, видимо.

AdGuard установи расширение.