Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с локальной игрой Minecraft 1.12.2 через Radmin VPN

Начну описание проблемы с того, что раннее проблем не возникало, и используя Radmin VPN при подключении к серверу ошибок не возникало. Но последние дни стало невозможно играть: локальный сервер (мир) запущен у друга на компьютере, и в Minecraft 1.12.2, в меню "Сетевая игра" в самом низу списка вижу его мир с подписью "Локальная игра", как, впрочем, и всегда. Проблема возникает именно при попытки подключится к этому миру - вылазит не безызвестная ошибка:

С интернет соединением проблем нет - что у меня, что у друга пинг в районе нормы (около 50, скорость интернета примерно 100 мбит/с), speedtest проходит нормально.

После бесполезных попыток подключится снова, мы решили проверить, сможет ли друг подключится если я зайду в свой мир и открою его для сети. Но вот проблема: у друга вообще не появляется мой сервер в меню "Сетевая игра".

Подумали, что возможно проблема в Radmin VPN'е, и решили установить Hamachi. У меня Hamachi установился нормально, а вот у друга проблема: в Hamachi на месте айпи 4 нуля (0.0.0.0), и кнопки подключится/создать сеть неактивны, несмотря на то, что он зарегался (как и я).

Проблема в Radmin VPN? Предложите ещё программ для создания виртуальной локальной сети, или предложите своё решение сложившийся проблемы

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

мы так тоже пытались поиграть, мы были подключены по одной сети в радмине но мир не высвечивался, вот что я нахимичил и сработало: кароче в радмине твой кент создаёт сеть и ты к ней подключился, мир в сетевой не показывает, в таком случае ты нажимаешь кнопку "по адресу" в сетевой игре, пишешь айпи друга который написан у тебя в радмине ставишь двоеточие и пишешь порт сервера который у твоего кента высветился в чате, пример: 11.111.11.1:52671 (до двоеточия это айпи, после - порт сервера)

Новичок
2мес

хай, крч либо проблемка с впн, либо надо в настройках полазить:) заходите оба в параметры виндовс - обновление и безопасность - безопасность виндовс - брандмауэр и защита сети - сеть домена, частная сеть, общедоступная сеть ОТКЛЮЧИТЬ!!! сам пользуюсь таким способом, вирусы вроде не пробираются) ТАК, а если проблемы с впн могу предложить эти впн: ZeroTier – это бесплатный и очень простой в использовании сервис для создания виртуальных сетей. Он предоставляет прямой доступ между устройствами в сети, как будто они находятся в одной локальной сети.

Tunngle – раньше это была популярная программа для создания VPN-сетей, ориентированная на игры. Хотя она не поддерживает создание сети для всего интернета, но отлично подходит для игр, создавая сеть как для игр по локальной сети.

Новичок
6мес

Скорее всего, его провайдер блокирует доступ к впн.

Видео по теме