Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

Я подросток,мне всего 14,а я уже столкнулась с множеством проблем. В основном связано с родителями,может показаться что это в силу возраста они есть,но у меня есть старшая сестра(23года),и у нас с ней абсолютно разные характера,но схожие проблемы. Мои родители холодные и отстраненные люди,считающие что они единственные в этом мире правые,а остальные жизни не знают. Они никого не слушают когда пытаются что то сказать,решают все силой,оскорблениями и жалостью. Но сама проблема,что свои проблемы они чуть ли не до суда доводят,а наши с сестрой не воспринимают в серьез. Мою сестру бывший парень изнасиловал,сломал ребра и нос,она никому ничего не сказала,но написала заявление.когда родители узнали,осудили ее и выставили виноватой,а заявление забрали.да,с парнем тем поговорили,но в роде «ты больше так не делай,воспитывай ее по-другому». Нынешний муж тоже поднимает на сестру руку,ставки ставит на свои и чужие деньги. Меня в серьез не воспринимают,используют в своих целях. Мои проблемы они не решают,а говорят что я виновата во всем сама.на них у меня уже триггер и из-за этого всего развились серьезный проблемы со здоровьем. Подтвержденные птср,клиническая депрессия,тревожное расстройство,РПП и другие. И все из-за родителей. Каждым днем мне все тяжелее с ними жить,уже доходит что я хочу просто покончить с собой чтобы это не терпеть все,но я знаю что нельзя. Сестра забрать к себе не может ведь она почти без денег,с ребенком на руках и пытается развестись с мужем.другие родственники не возьмут,ведь родители выставят себя жертвами,но я уже не могу это выдерживать,я хочу себе светлое будущее,я творческая и у меня много планов,но если я продолжу терпеть это все,то моя психика не выдержит и я или покончу с собой или словлю инфаркт(слова врача).я довольно давно стала мыслить шире и взрослее,свои проблемы часто обесцениваю,поэтому прошу не воспринимать ккк детский лепет,очень надеюсь на хорошие советы,всем благ,прошу прощения что так много,хотелось дать больше подробностей,не могу нести все одна.

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

В православном храме есть хорошие батюшки, которые смогут помочь тебе.

Новичок
1мес

Привет! Мне очень хочется тебя поддержать.Это совершенно не "детский лепет", а очень серьезные и сложные проблемы, и ты невероятно сильная, я даже не могу представить, как ты справляешься со всем происходящим. Ситуация, которую ты описываешь, действительно ужасна, и твои чувства абсолютно понятны и оправданы. То, что ты хочешь светлого будущего и имеешь планы, несмотря на все это, говорит о твоей огромной внутренней силе.

Если в твоем окружении все же есть взрослые люди, которым ты можешь доверять, попробуй рассказать им о своих переживаниях. Это может быть учитель, школьный психолог, кто-то из родителей друзей. Просто поделиться своими чувствами может принести некоторое облегчение.

Попробуй обратиться в бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Береги себя!

Мудрец
1мес

Будь ты на несколько лет постарше, я бы предложил найти какую-то работу и съехать, хоть в коммуналку. А как только будут свободные деньги, обратиться к психологу. Но честно, не знаю, что можно бы сделать в ближайшее время, кроме как обратиться в службу опеки. Позвони в профильные службы, там больше вероятность, что знают варианты выхода из подобных тяжёлых ситуаций.

Знаток
1мес
Изменено

Завести жену и нарожать детей