Что мне делать?
Я подросток,мне всего 14,а я уже столкнулась с множеством проблем. В основном связано с родителями,может показаться что это в силу возраста они есть,но у меня есть старшая сестра(23года),и у нас с ней абсолютно разные характера,но схожие проблемы. Мои родители холодные и отстраненные люди,считающие что они единственные в этом мире правые,а остальные жизни не знают. Они никого не слушают когда пытаются что то сказать,решают все силой,оскорблениями и жалостью. Но сама проблема,что свои проблемы они чуть ли не до суда доводят,а наши с сестрой не воспринимают в серьез. Мою сестру бывший парень изнасиловал,сломал ребра и нос,она никому ничего не сказала,но написала заявление.когда родители узнали,осудили ее и выставили виноватой,а заявление забрали.да,с парнем тем поговорили,но в роде «ты больше так не делай,воспитывай ее по-другому». Нынешний муж тоже поднимает на сестру руку,ставки ставит на свои и чужие деньги. Меня в серьез не воспринимают,используют в своих целях. Мои проблемы они не решают,а говорят что я виновата во всем сама.на них у меня уже триггер и из-за этого всего развились серьезный проблемы со здоровьем. Подтвержденные птср,клиническая депрессия,тревожное расстройство,РПП и другие. И все из-за родителей. Каждым днем мне все тяжелее с ними жить,уже доходит что я хочу просто покончить с собой чтобы это не терпеть все,но я знаю что нельзя. Сестра забрать к себе не может ведь она почти без денег,с ребенком на руках и пытается развестись с мужем.другие родственники не возьмут,ведь родители выставят себя жертвами,но я уже не могу это выдерживать,я хочу себе светлое будущее,я творческая и у меня много планов,но если я продолжу терпеть это все,то моя психика не выдержит и я или покончу с собой или словлю инфаркт(слова врача).я довольно давно стала мыслить шире и взрослее,свои проблемы часто обесцениваю,поэтому прошу не воспринимать ккк детский лепет,очень надеюсь на хорошие советы,всем благ,прошу прощения что так много,хотелось дать больше подробностей,не могу нести все одна.
В православном храме есть хорошие батюшки, которые смогут помочь тебе.
Привет! Мне очень хочется тебя поддержать.Это совершенно не "детский лепет", а очень серьезные и сложные проблемы, и ты невероятно сильная, я даже не могу представить, как ты справляешься со всем происходящим. Ситуация, которую ты описываешь, действительно ужасна, и твои чувства абсолютно понятны и оправданы. То, что ты хочешь светлого будущего и имеешь планы, несмотря на все это, говорит о твоей огромной внутренней силе.
Если в твоем окружении все же есть взрослые люди, которым ты можешь доверять, попробуй рассказать им о своих переживаниях. Это может быть учитель, школьный психолог, кто-то из родителей друзей. Просто поделиться своими чувствами может принести некоторое облегчение.
Попробуй обратиться в бесплатные и анонимные организации, где психологи могут тебя выслушать и поддержать. Например, есть "Помощь рядом", где на одноименном сайте осуществляется помощь для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Береги себя!
Будь ты на несколько лет постарше, я бы предложил найти какую-то работу и съехать, хоть в коммуналку. А как только будут свободные деньги, обратиться к психологу. Но честно, не знаю, что можно бы сделать в ближайшее время, кроме как обратиться в службу опеки. Позвони в профильные службы, там больше вероятность, что знают варианты выхода из подобных тяжёлых ситуаций.
Завести жену и нарожать детей