Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Из за чего у взрослого человека может резко скосить глаз?

Я вспомнила одну историю. Ходила давно на занятия к своему преподавателю. Там была её подруга, тоже преподаватель у соседней группы. Молодая красивая блондинка, лет 25. У неё всё было прекрасно с лицом. И как то раз я пришла, моего преподавателя еще не было, я увидела, что блондинка на месте, пошла к ней задать один вопрос. Поздоровалась, она повернулась ко мне и я увидела, что у неё один глаз смотрит на нос вообще. То есть один глаз нормальный, второй просто напрочь скосило. Наверное, по мне стало заметно, что я опешила и растерялась, но я всё равно задала свой вопрос по теме занятий. Она ответила немного злобно, наверное, из за моего секундного замешательства. Я попрощалась и больше её нигде никогда не видела.

Из за чего такое могло произойти?

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

инсульт в основном. Еще есть сложное заболевание лень искать название, так там жуть какая-то. Глаз начинает двигаться в разных направлениях.

1нед

Миастения скорее

Новичок
1мес

Ответ от RawMind AI:

Из-за чего у взрослого человека резко может скосить глаз? Это явление (косоглазие или стрabизм) может быть вызвано несколькими причинами. Вот основные варианты:
1. Неврологические проблемы
   - Инсульт: Повреждение нервных волокон, отвечающих за мышцы глаза (например, поражение черепных нервов III, IV или VI пар). Это срочный случай.
   - Мигрень с аура: Иногда мигрень вызывает кратковременное нарушение работы глазодвигательных мышц.
   - Демиелинизирующие заболевания (например, рассеянный склероз): Повреждение нервной ткани приводит к нарушению координации движений.
2. Мышечные или суставные расстройства
   - Спазм глазодвигательных мышц: Внезапный спазм (например, при стрессе) может «заклинить» глаз в неправильном положении.
   - Повреждение орбиты или сустава: Травма области вокруг глаза нарушает движение мышц.
3. Инфекции и воспаления
   - Менингит, энцефалит: Воспалительные процессы в головном мозге или его оболочках влияют на нервную передачу.
   - Синдром Гийена-Барре: Редкое аутоиммунное заболевание, которое может вызвать временный паралич мышц лица и глаз.
4. Травмы
   - Удар или сотрясение головы: Даже незначительная травма может повредить мышцы или связки вокруг глаза.
   - Опухоль мозга: Реже, но возможен сдавление нервов из-за новообразования.
5. Сосудистые нарушения
   - Тромбоз вены орбиты: Кровоток в области глаза нарушается, вызывая отек и спазм мышц.
   - Гипертонический криз: Повышенное давление иногда влияет на кровоснабжение глазных мышц.
6. Аллергия или отек
   - Сильная аллергическая реакция может вызвать отек тканей вокруг глаза, ограничивая его движение.
Что важно знать:
- Если симптом возник резко (за минуты/часы), это требует срочного осмотра невролога или офтальмолога. Инсульт или инфекция — серьезные варианты.
- Постоянное скосивание глаза у взрослого может быть признаком хронического стрabизма, но в вашем случае (временный симптом) вероятнее острые причины.
Касательно вашей истории:
Блондинка могла столкнуться с эпизодическим спазмом мышц или легким нарушением нервов после стресса, недосыпа или даже мигрени. Однако без осмотра точный диагноз установить невозможно. Если бы это было связано с инсультом, она, вероятно, проявила бы другие признаки (например, речевые нарушения или слабость конечностей).

Если вы наблюдаете подобное у себя или близких — не откладывайте визит к врачу.