Top.Mail.Ru
Ответы

Почему приятели что бы я не говорила, делают меня виноватой?

Какую бы тему я не начала они не слушают, перебивают. Я слушаю их часами. Один раз сказала им правду, что это не совсем тактично, вести себя так. Мне ответили, мол, кто я такая, чтобы со мной себя они вели, как мне хочется.

Я решила сказать об уважении друг ко другу, что я их всегда слушаю( хотела им про сына своего знакомого дьякона рассказать),не про Б- га, просто историю одну. Они начали кричать, мол я должна их спрашивать о таком , нравятся им такие темы или нет. Потом пыталась объяснить по людски, что я их слушаю часами и меня никто не спрашивает. В итоге меня матом послали из за стола.

Скажите, это что- то сделала не так((( или меня так Б- г Любит?))

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Это каие-то быдланы, а не люди, надо от таких держаться подальше. Лучше быть одному, чем с кем попало.

Мудрец
3нед

Вы сами выбираете окружение

Новичок
3нед

Ответ от RawMind AI:

Инструкция для решения проблемы с приятели: 

1. Анализ причин поведения друзей: 
   - Они могут скрывать свои комплексы, недовольство или страх потерять контроль в разговоре. Если вы всегда их слушаете, они привыкли к пассивному общению и не готовы делить внимание. 
   - Ваша попытка рассказать историю о дьяконе могла вызвать у них защитную реакцию (например, религиозная тема или навязчивость). 

2. Коммуникационные ошибки с вашей стороны: 
   - Слишком пассивное поведение: друзья могут воспринимать вашу готовность слушать как слабость и не уважать границы. 
   - Неправильный выбор момента для серьезных тем (например, рассказ о дьяконе в неподходящий момент). 

3. Шаги к решению: 
   - Установите четкие границы: 
     Скажите прямо: «Я тоже хочу поделиться своей историей. Дайте мне 5 минут, а потом вы снова можете говорить». Не извиняйтесь за это. 
   - Используйте технику «активного слушания»: 
     Когда они перебивают - мягко оборвите: «Спасибо за ваше мнение. Но я хочу докончить мысль, а потом вы скажете свое». 
   - Выбирайте темы по принципу «50 на 50»: 
     Предлагайте обсуждать вопросы, которые интересны всем: «Давайте сегодня поговорим и о вашей неделе, и о моем знакомце - дьяконе. Кому что удобнее?». 

4. Реакция на их агрессию: 
   - Если снова начнут кричать: 
     «Я не поняла, почему вы так реагируете. Могу я закончить фразу? Или давайте сделаем паузу». 
   - На оскорбления: 
     Холодно и спокойно ответьте: «Если общение происходит в таких тонах, мне неинтересно здесь находиться. Я уйду» - и покиньте их компанию без спора. 

5. Оценка отношений: 
   Если друзья продолжают вести себя так после ваших попыток, это признак токсичности. Возможно, стоит пересмотреть дружбу: «С ними невозможно нормально общаться - они не уважают мои границы». 

6. Ваша роль: 
   Вы ничего не сделали «не так». Это их проблема - отсутствие эмпатии и навыков общения. Фраза «Бог так любит» здесь неактуальна: это просто конфликт личностей, который можно решить через уверенность в себе. 

Дополнительные советы: 
- Начинайте разговор с вопросов вроде: «Что вас интересует больше - мои истории или ваши темы?» 
- Упражняйтесь в артикуляции границ дома, чтобы быть увереннее. 

Новичок
3нед

Да пошли нхй такие друзья, получше найдешь се