Заболел. Как официально пропустить один день на работе?
Ситуация такая: У меня завтра смена, но сейчас температура, голова болит, говорить не могу кароче все плохо. Так ещё и в общепите работаю. К понедельнику я точно вылечусь, а в воскресенье не могу идти, боюсь еще хуже станет. Это моя первая работа, так что я плохо разбираюсь в этом. Можно взять отпуск на день за свой счет или больничный? И как это сделать?
Скажи прямо как есть не придумывай
напиши руководителю и напиши что плохо тебе,а там уже уточни за свой это счет илм нет
Зачем изобретать велосипед и что-то придумывать. Есть телефон пиши своему руководителю и объясняй причину. Зачем ты на работе нужен больной и с температурой, тем более это общепит. Но и шанс выздороветь за 1 день - это должно быть чудо. Такого как показывает практика не происходит. 5-7 дней это реально - если температура высокая то жаропонижающие (нурофен, парацетамол), питье обильное, противовирусные препараты - интерферон альфа 2б, полоскание горла и промывание носа морским составом. Если планируете лечиться то нужен больничный лист. Да и еще не пользуйтесь пустышками в виде анаферона слабенький в этом плане. В составе лактоза - сахар.
К дежурному врачу или в санрпропускник больницы с терапевтическим отделением. Можно с инфекционным. Дежурный врач осмотрит, напишет заключение. Если опишет признаки нетрудоспособности, то через письменное заявление на имя главного врача через Врачебную комиссию выдадут больничный за прошедшие дни. Заявление на имя главврача направляете на электронную почту поликлиники: прошу выдать больничный за прошедшие дни( это так « задним числом» называется) . Нетрудоспособость подтверждаю иедицинским заключением. Прилагаете . Печать и штамп на заключении обязательны. И телефон контактный указываете. Второй вариант- идете на прием в понедельник с заключением самоходом . В поликлинику. И решаете вопрос. Вот так это делают
Звони 112.