Просыпаюсь во сне, а это оказывается снова сном.
У кого было подобное? Вас это напрягало? Хочу почитать мнения. (В конце основная суть)
Последнее время, когда есть много времени на отдых (больше 8 часов), появляется следующая композиция - я ложусь спать и дальше случаются 2 варианта:
мне кажется, что я просыпаюсь в своей комнате или в обычных локациях, где мне доводилось когда-то лежать
либо в случайном месте, встречавшемся в моей жизни.
При чем во втором случае, я как бы уже сразу или частично понимаю, какова моя задача. То есть условно, если я в школе, то уже подсознательно знаю, что хотел с кем-то поговорить или пойти прогуляться. Однако причина, почему я здесь - не ясна.
А в первом - чаще всего местом пробуждения становится кровать на которой я заснул. В том же сне я делаю те дела, которые отложил на следующий день, что иногда меня обманывает, и уже в реальной жизни действия кажутся совершенными.
И вот, к сути. Оказываясь в такой позиции, я сначала прихожу в себя, осваиваюсь, начинаю задаваться вопросом: «почему я здесь?», а затем нахожу несоответствия с реальностью, понимаю, что это действительно сон и ЗАНОВО ПРОСЫПАЮСЬ УЖЕ В ДРУГОМ ТАКОМ СНЕ.
То есть я каждый раз думаю, что уже проснулся и так раз за разом. А каждое предыдущее пробуждение сохраняется в памяти и переносится в следующее, как доказательство того, что я уже спал. То есть я каждый раз внутри сна уже понимаю, что такой цикл все еще идет.
Этот цикл может длиться долгое время и я каждый раз думаю, что он закончился, хотя это не так. На 4-5 кругу, это ощущается достаточно тяжело и начинает надоедать. Такое ощущение, что подсознание не хочет, чтобы мой сон становился осознанным, хотя у меня это обычно его логическое завершение - я понимаю, что сплю и открываю глаза.
Мозг до конца не успевает пробудиться
Такой процесс обычное явление. Когда один сон заканчивается, ты нанесного пробуждаешься, а потом впадаешь в другой сон. Мозг свое дело делает: пробуждается, засыпает, а сознательно ты еще ничего не понял. Так же есть такой явление, как сонный паралич: когда ты во сне, но сон кажется таким явным.
Любой эзотерик сказал бы, что тебе повезло и позавидовал бы легкости достижения эффекта осознанных снов.
Если текст в реальности размывается или время идет не хаотично ты во сне, просто у тя сильный быстрый сон и это конечно плохо, сходи психологам или врачам тут нечего говорить
ого