Как можно пройти первые 3 части uncharted на ПК?
Я прошёл uncharted 4 на ПК, купленную в Steam. Игра мне понравилась, в связи с этим я захотел предыдущие 3 uncharted части также пройти на ПК. Но к моему сожалению, они ещё не были официально портированны на ПК. Хоть у меня и была где-то в закромах PS3. Но мне в любом случае удобнее играть на ПК с использованием клавиатуры и мыши а не геймпада, тем более что самой игры у меня нет и я сомневаюсь что её где-то ещё можно так просто достать.
Шаги которые я уже предпринял:
Я пробывал установить эмулятор ps3, по этой инструкции https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3041325401
Но на этом шаге цитирую "Дальше скачиваем прошивку Playstation 3 также с официального сайта (гуглим "ps3 firmware").В программе нажимаем file> install firmware> открываем скачанный файл."
То при нажатии кнопки "install firmware" в эмуляторе из инструкции, у меня попросту не отображается, эта прошивка PS3 в проводнике.
Поправка: Во время написания этого вопроса, я заметил что одна из версий прошивки для PS3, всё же считалась этим эмулятором. В окне Log вылезает ошибка: "U sys_sm TODO: sys_sm_get_ext_event2(a1=*0xd00aeee8, a2=*0xd00aeee0, a3=*0xd00aeed8, a4=*0x1, a4=0x%xll
U PPU TODO: Unimplemented syscall syscall_579 -> CELL_OK (r3=0x0, r4=0xd0047d40, r5=0xd0047d44, r6=0xd0047d48, r7=0xd0047d4c, r8=0xd0047d4c, r9=0xffffffff, r10=0x100102a0) x4"
И сам эмулятор пишет "The datebase on the system storage will be rebuild" "Press the PS buttun to use contorller" И мигающая OK при нажатии на Enter ничего не происходит, так как он требует нажатия X на геймпаде а не клавиши Enter на клавиатуре.

Опасения:
Насколько я понял, даже если мне удастся удачно установить прошивку PS3, то игру нужно будет искать отдельно. Причём в самой инструкции с этого сайта не указано, где именно стоит искать
Я слышал про то что в версии Uncharted: Drake’s Fortune для 3 приставок отсутствует русская озвучка. Поэтому возможно придётся устанавливать эмулятор для PS4 либо же где-то искать русификатор. Потому что без русской озвучки, для меня игра это просто геймплей а не сюжет. Ради которого я и так отчаянно пытаюсь найти порт этой игры на пк.
В неофициальных источников программного обеспечения, часто встречается так называемые вирусы. Поэтому, когда есть возможно купить игру официально я лучше её куплю, нежели буду пиратить из неизвестных источников. В следствии чего когда будете давать, какие либо советы по тому какие файлы мне скачивать убедитесь что там нет вирусов.
Заранее пред остерегаясь ваших ответов, про то что у меня не достаточно мощный ПК, могу ответственно заверить что это не так. Характеристики ПК: Intel Core I5 14600KF, RTX 4070 Super, 32 gb ddr5.
Что думаете по этому поводу? Какие вы можете дать мне советы, по моей проблеме, чтобы я смог насладится этой замечательной линейкой игр на ПК?
Только пожалуйста, отвечайте без спама, оскорблений, телеграмм каналов итд!
На PS4 выходил в далёком 2015 году сборник со всей трилогией в виде ремастера: The Nathan Drake Collection. И в этом сборнике впервые была озвучена нашими первая часть Drake's Fortune. У нас её назвали "Судьба Дрейка". На PS3 когда-то игра прошла мимо российского рынка. Нигде больше кроме PS4 версии перевода и нет. "Среди Воров" и "Иллюзии Дрейка" изначально были в дубляже на PS3 версии. Лично я играл и в оригиналы, в своё время. Так что эмулировать советую именно оригиналы. У тебя машина хорошая, в плане железа. Но некоторые игры эмулировать невозможно, либо нужно искать альтернативные прошивки.
Порты этих игр не были осуществлены, поскольку исходники были утеряны навсегда. Так что оригинальная трилогия так и осталась на PS3 и ремастеры для PS4. Четвёртую же часть и "Утраченное Наследие" про Хлою и Надин успешно портировали на ПК в виде "Наследия Воров. Коллекция" в 2022 году на ПК.