Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Как вы думаете, Вы попадете в рай или в ад?

С одной стороны в историческом смысле, а тем более в геологическом ни в рай ни в ад человек не заслужил попасть, в этом смысле индуистские религии с их реинкарнацией выглядят более справедливо, но вы только поглядите на этих овощей, они просто тупо ждут перерождения!

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Ад ( на языках, на которых первоначально писалась Библия, это слова Шеол и гадес),означает просто могилу, а не место мучений в огне. Екклесиаст 9:5, 10:" Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла. Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости.

Рай. Словом " Рай" назывался Эдемский сад, который стал домом для первых людей. Бытие 2:7-15.Они не знали болезней и смерти. Бытие 1:27.28. Но они ослушались Бога и утратили свой райский дом. Однако, согласно многим библейским пророчествам, Рай будет восстановлен и в нём будут счастливо жить люди. Откровение 21:4." Бог вытрет слезы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло".

Ученик
8мес
Изменено

Так а зачем тогда жить?

Ну вот ты прожил свою жизнь, выстрадал, вымучал, и что потом, ничего?
Это лишено смысла, этак убиваться надо смолоду!

Ну или убивай воруй дерзи гусей, все равно потом тебя ждет ничего, главное когда попадешься, чтобы пристрелили при задержании.

Гуру
8мес

сегодня рождаемся свыше

Оракул
8мес

В аду проходит наша жизнь, Рай - сладостные галлюцинации доступные людям лишь при жизни в Аду.

Ученик
8мес

Я никуда не попаду, поскольку после того как человеческий мозг перестаёт функционировать, данные на нём стираются, и то что считается личностью- исчезает.

Ученик
8мес

Ну и зачем тогда жить? Получаешь удовольствие от жизни с текущих наслаждений, а там хоть трава не расти.

Гуру
8мес

не знаю куда, но надеюсь будет весело, а то в этом мире скучно как то

Ученик
8мес

Да вы батенька гурман, это щас то тут скучно?

Ученик
8мес

Сложный вопрос , но то что есть сущности факт.

Ученик
8мес

Сучности скорее!

Оракул
8мес

Я в жопе вечно

Ученик
8мес

Чо уж так сразу, у тебя еще все впереди, ты познаешь глубины ануса!

Гений
8мес

В чем именно Рай или Ад?

Ученик
8мес

А вот это любопытный вопрос, возможно это одно и тоже!
Но те кто против морально устойчивых правил своего общества шел, будет вечно страдать, а кто наоборот, шел навстречу, будет вечно наслаждаться ;)

Гуру
8мес
Изменено

Я думаю что я попаду в вечную темноту бесознатильную

Ученик
8мес

Пичальное у тебя будущее будет, а ведь возможно от наших убеждений наше посмертие и зависит... Я бы на твоем месте пересмотрел свои убеждения.

Ученик
8мес

в небытие

Ученик
8мес

Тогда зачем жить?

Видео по теме