Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Психология и жизнь
+2

Я просто задолбалась. Дайте совет или выслушайте, пожалуйста

Мне очень обидно и трачу нервы из-за двух вещей. Ну, то есть серьёзно очень расстраиваюсь, чуть ли не до депрессии доходит из-за этого.

1. Это моя голова. Мне иногда кажется что я в прострации какой-то, как вафля, в любой удобный момент я могу просто быть в отключке и всё. И мне приходится себя заставлять интеллектуально трудиться, потому что я реально боюсь отупеть...я не знаю что это...

2. Это тоже моя голова))), но только сами волосы. У меня у подруг у всех такие красивые и длинные волосы....., а у меня х** пойми что, да и обрезать по лопатки из-за их текстуры пришлось. Я не знаю, уже нарастить что-ли??? Я не знаю просто что с этим делать.

Может вам покажется это сущими пустяками, но мне эти пустяки просто очень жить мешают если честно

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Может быть к неврологу надо сходить.

Профи
1мес

Это не пустяки, если тебя это реально выбивает из колеи.

Насчёт головы):

Чувство прострации, отупения – это может быть кучей причин: стресс, перегруз, недосып, недостаток каких-то витаминов (особенно если железо или витамин D в минусе), а может, просто психика так защищается от перегрева. Попробуй для начала:

- Выдохнуть – не корить себя за "вафля-состояние". Чем больше нервничаешь, тем хуже фокус.

- Проверить здоровье – щитовидка, гормоны, витамины. Иногда дело не в лени, а в организме.

- Менять режим – если мозг "отключается", возможно, он просто требует отдыха. Короткие перерывы, спорт, даже тупой сериал иногда помогают перезагрузиться.

- Не сравнивать себя с другими – у всех свои ритмы. Ты не тупее, просто, возможно, твой мозг иначе работает.

Насчёт волос:

- Текстура – не приговор. Может, стоит поискать спеца по волосам, который подберёт уход именно под твой тип?

- Наращивание – вариант, но не панацея. Это нагрузка на свои волосы, плюс надо ухаживать. Может, сначала попробовать профессиональные процедуры (кератин, ботокс для волос и т. д.)?

- Короткие волосы – тоже кайф. Можно найти стиль, который будет выглядеть бомбезно даже на твоей текстуре. Главное – принять то, что есть, и играть по этим картам.

удачи!💪

Искусственный Интеллект
1мес

Вроде ничего критичного) может попить каких- нибудь успокоительных?) с волосами - к парикмахеру, посмотрят подскажут) нам отсюда не видно)

Новичок
1мес

с головой лучше идти к врачу.это может быть из-за стресса,либо врождённое (тут уже не знаю)и модет быть серьезно.

на счет волос вы можете нарастить,либо подобрать уход под ваши волосы,может кто из знакомых мастер,либо как раз у подруг есть номера парикмахеров кто процедуры не знаю ка3ие есть..кератин.. делают??решение есть,но зависит уже от того,что подойдет/понравится уже вам

Ученик
1мес

нет