Top.Mail.Ru
Ответы

Поколение Z: почему жестокость заменяет эмпатию?

Буллинг и кибербуллинг. Каждый второй подросток в России сталкивается с этим. Каждый третий молчит об этом.

Статистика кричит:

• Рост кибербуллинга на 400% за 5 лет

• 89% учителей игнорируют травлю

• 62% жертв боятся рассказать родителям, опасаясь запрета соцсетей

Вопрос к вам:

Кто виноват? Соцсети, где унижение становится контентом? Школы, делающие вид, что проблемы нет? Или мы все, проходящие мимо?

Возможно ли остановить эпидемию жестокости?

Я снял документальный фильм на эту тему. Если тема задела — посмотрите и напишите своё мнение.

По дате
По рейтингу
Знаток
3нед

Этот фильм действительно впечатляет! Он мастерски раскрывает актуальную социальную проблему - современные подростки буквально живут в цифровом пространстве, где кибербуллинг стал неотъемлемой частью алгоритмов социальных платформ. Виртуальная анонимность, помноженная на болезненную гонку за виральным контентом, создаёт токсичную среду, где процветает жестокость, совершенно недопустимая в реальном человеческом общении.

Новичок
3нед

Спасибо большое, за такой познавательный фильм! Было очень интересно послушать про эту актуальную тему! По моему мнению, в этой проблеме играют роль цифровые технологии: во-первых из-за анонимности можно говорить всё что угодно, поощряется агрессия и подростки это видят; во-вторых жестокость в интернете постепенно становится нормой, что тоже не благоприятно для подрастающего поколения.

Знаток
3нед

Фильм оставил глубокое впечатление благодаря своему правдивому отображению реальности и острой постановке проблем нашего времени.

Картина ярко иллюстрирует, какую огромную боль испытывают подростки, оказавшись без должного участия и поддержки старших, погрязших в собственных проблемах и борьбе за существование. Когда взрослые перестают быть настоящими наставниками и примером, молодежь вынуждена ориентироваться на жестокость окружающего мира, принимая агрессию как единственный путь к успеху и признанию.

Ученик
3нед

Спасибо за важный фильм, думаю каждый может взять для себя что то новое и переосмыслить какие то вопросы. Проблема воспитания и общения родителей с детьми актуальна, и на процесс развития ребенка влияет напрямую.

Ученик
3нед

Хороший фильм, затрагивает очень важную проблему. Я считаю, что буллинг отражает наше общество, потому что применение силы, неравенство и безнаказанность власти стало абсолютной нормой. Подростки просто копируют то, что наблюдают вокруг себя в политике, СМИ итд.