Сплю по 3-4 часа каждый день
в последнее время у меня начал сбиваться режим, но если раньше я хотя бы засыпала в 3, а просыпалась в 12, то сейчас я засыпаю в 2 и просыпаюсь в 5-6. сегодня пыталась уснуть после пробуждения и у меня ничего не вышло. нет ощущения что я не выспалась, но и ощущения что мозг отдохнул. весь день при этом хожу бодрая, но меня это все равно волнует, потому что после этого начала больше стрессовать и в принципе нервная система пошатнулась. посоветуйте что-нибудь, как восстановить режим?
Вырубись закинся волидолом
Надо давать физическую нагрузку на организм вечером и ложиться спать, пока действует природный мелатонин, вырабатываемый своим же организмом. Выработка его идёт примерно до 0-00 часов, хотя у всех индивидуально. Но лучше ложиться спать до 23-00, чтобы в 0-00 часов вы уже крепко спали.
И к тому же не надо паниковать, если вы поспали 4-5 часов в сутки. Занимайтесь активно делами, если не спите. Усталость - лучшая подушка.
Некоторые очень продуктивные люди, когда полностью с душой погружены в своё любимое дело, например, программисты, даже рады, что поспали мало - зато очень много сделали и достигли чего-то.
Найдите дело своей жизни, тогда сон вы будете использовать только для избавления от усталости, и даже будете жалеть о том, что поспали 8 часов :)
Но повторюсь, если вы на каникулах или не работаете - то тогда надо давать физическую нагрузку в течение дня, или за 2-3 часа до сна, например пробежаться в парке или проехаться вечером на велосипеде, около часа.