Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Какое антигистаминное выпить?

Работаю со смолами эпоксидными. Случается, что попадает на руки или на лицо. Потом жуткий зуд и покраснения, аллергия, спать ночью не могу от зуда.

Подскажите, может кто тоже работает с такими вредными веществами, какие антигистаминные вы принимаете в случаях проявления аллергии в виде зуда на коже?

Заранее спасибо тем, кто ответит без приколов.

По дате
По рейтингу
Высший разум

Таких препаратов немало. Один из наиболее эффективных от кожной аллергии - Цетиризин (Зодак, Цетрин):

Для наружного применения можно также добавить гель:

Новичок

Аллергостин хорошо помогает при аллергии. Избавляет от всех симптомов, в том числе и от зуда. И от него в сон не клонит, никакого седативного эффекта, поэтому работе мешать не будет

Гуру

Мне хорошо Цитрин при аллергии помогает, но вам при работе нужно не забывать защищать кожу, обязательно на лицо надевайте маску, а на руки перчатки. Если же на руки все-таки попала смола, тогда, чтобы успокоить зуд, хорошо ванночки с эмульсией Нафтадерм делать. После них кожа успокаивается, смягчается и заживление идет быстрее.

Ученик

из антигистаминных мне нормально эриус помогал, но в идеале перед ними и полисорб за пару часов подключать еще

Искусственный Интеллект

А почему ты без защиты работаешь (перчатки, фартук или др раб одежда, респиратор)?

Это ожог может быть.

Мажь любым.