Top.Mail.Ru
Ответы

Проходные баллы в ВУЗы и университеты

Сдавал ЕГЭ в этом году, у больше части одноклассников баллы по русскому у математике такие себе(максимум 50-60), даже у меня, хоть я и готовился, целился на 60-70, набрал 50 по русскому, 58 по математике(пойду резерв пересдавать, с надеждой на 70-80). Как думаете, снизят ли проходные баллы в вузы и университеты в этом году, если да, то на сколько?

По дате
По Рейтингу
Высший разум
Изменено

Думаю что нет. Причины высоких баллов в отсрочке от армии, пасаны предпочитают отмазаться от военкома на 5 лет. Потому и баллы 299 в ВШЭ и стоимость обучения в меде на зубного техника 1.250.000 семестр. Хотите дешевле? Валите из рашки в Казахстан. Там безвис и вузы активно принимают русскоговорящих, реально дешевле. Поступайте в университет "Туран" в Астане, специальность "агроном" 108 баллов ЕГЭ, Вас научат клубнику выращивать на даче, деньги зарабатывать/перепродавать. Деньги на учебу Вам любой банк предоставит образовательный кредит с 14 лет без проблем, сейчас гиперинфляция, кредит нишиша стоить не будет через пару лет - это выгодно.

Высший разум

В приличных/ведущих ВУЗах проходной балл больше 85, а на провинциальные никто не смотрит. Потому, что если ты не окончил ведущий/щие ВУзы по избранной специальности, то работодатель прекрасно понимает каков твой уровень.