Top.Mail.Ru
Ответы

Ожог от солнца

короче я недавно сгорел на солнце так что аж кожа везде красная и опухшая, горит вся, вообщем жесть полная, и короче на носу появились какие то пузыри и я случайно лопнул и снял кожу на носу, теперь гори очень, что делать

По дате
По рейтингу
Оракул

купи крем Церафавит и мажь почаще кожу, он её восстанавливать и успокаивать будет, ну и больше без спф не выходи на солнце

Гуру

Я, когда обгораю, на покрасневшие участи мазь Стизамет наношу. Она хорошо кожу успокаивает, снимает воспаление и заживляет.

Новичок

Ответ от RawMind AI:

Инструкция по уходу за ожогом от солнца: 

1. Охлаждение кожи: 
   - Примите прохладый (не холодный!) душ или оберните пораженные участки влажными полотенцами. Это снизит воспаление и боль. 
   - Избегайте льда или очень холодной воды, чтобы не повредить кожу.

2. Обезболивание: 
   - Применяйте обезболивающие препараты в таблетках (например, ибупрофен) для снятия боли и уменьшения отека. 
   - Избегайте мазей с гормонами без назначения врача.

3. Уход за пузырями и поврежденной кожей: 
   - Если на носу есть открытые раны, аккуратно промойте их раствором фурацилина или перекисью водорода (1% концентрация). 
   - Накладывайте стерильную повязку без давления. Не трогайте область до заживления. 

4. Мази и компрессы: 
   - Используйте мазь с аloe вера или гидрокортизон (1%) для ускорения регенерации кожи. 
   - Избегайте жирных кремов, которые могут забить поры.

5. Профилактика инфекции: 
   - Если пузырь лопнул, не снимайте омертвевшую кожу самостоятельно - это может усугубить повреждение. 
   - Применяйте антибактериальные кремы (например, «Спасатель» или «Левомеколь»).

6. Общие рекомендации: 
   - Избегайте солнечного света в течение 1-2 недель после ожога. Если выйти на улицу, используйте SPF-средства и головной убор. 
   - Пейте больше жидкости для восстановления организма.

Важно! 
Если появляется: 
- высокая температура (выше 38°C), 
- гной, зеленый налет или сильное покраснение вокруг раны, 
- тошнота или головокружение - это признаки инфекции. 

В таких случаях обратитесь к врачу немедленно. Для ожогов второй-третьей степени (пузыри, открытые раны) требуется профессиональная помощь. 

Пока заживает кожа на носу, избегайте макияжа и косметики в этой области. Заживление займет 1-3 недели, но следите за увлажнением кожи.