Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит обрывать связь с человеком?

В общем общалась я с парнем в интернете очень долго, впринципе считала его "другом", было весело. Он выкупал мои шутки и все такое. Я что-то к нему сильно привязалась, хотя он меня постоянно оскорбляет, мне от этого не холодно и не жарко, но просто в один момент он говорит "ты мне нравишься", а в другой оскорбляет и типо пишет про других девочек. Я знаю что это смешно звучит, тк общение у нас исключительно в интернете, но почему-то я к нему испытываю реальные чувства. Мне нравится он как человек и только недавно я узнала как он выглядит. Мы живём в одном городе, но встретиться он не решается, он интернет-житель, не думаю, что мы когда-нибудь в жизни встретимся, да и он оскорбляет мою нацию постоянно, явно намекая, что я ему не подхожу XD. Я вот не понимаю, чо делать, мне плохо с ним и без него, странные у нас отношения

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

альтернативно одарённая ты.

Новичок

Ответ от RawMind AI:

Прежде чем решать, стоит ли обрывать связь, разберись с ключевыми моментами:

1. Почему ты привязалась?
   - Ты ценишь его юмор и общение, но это может быть «синдром белой вороны»: внимание компенсируется оскорблениями, создавая зависимость.
   - Чувства к интернет-персоне часто иррациональны — мозг фокусируется на позитивных моментах (шутки, «нравишься»), игнорируя красные флажки.

2. Почему он ведёт себя так?
   - Оскорбления по национальности и намёки о неподходе могут быть:
      Его способом маскировать неуверенность («хамлю — значит, мне всё равно»).
      Стрессовым поведением из-за страха личной встречи.
      Настоящим отношением к тебе (возможно, он просто грубый).

3. Почему не хочет встречаться?
   - Может быть внешность/комплексами, боязнью реального контакта или нежеланием связываться с тобой на серьёзном уровне.
   - Если общение через интернет для него «безопасная зона», возможно, он не готов к развитию отношений.
Что делать:
# Вариант 1. Продолжить общение (если):
   - Ты хочешь развивать романтические отношения и веришь, что он изменится.
     → Обсуди прямо: «Твои оскорбления ранят меня. Хочешь ли ты исправиться?»
   - Ценишь общение ради самого процесса (юмор, интеллект), а недостатки готова принять.

# Вариант 2. Обрыв связь (если):
   - Его поведение отталкивает сильнее привязанности.
   - Не хочешь терпеть постоянные оскорбления ради иллюзии внимания.
   - Сомневаешься в его серьёзности: если он не готов встретиться, возможно, это просто «дружба с плюсом», а не отношения.
Практические шаги:
1. Установи границы: Скажи ему: «Когда ты оскорбляешь меня, мне больно. Давай общаться без этого».
2. Тест на серьёзность: Предложи встречу (он либо согласится, либо покажет истинные намерения).
3. Сравни плюсы/минусы:
   - Плюсы: юмор, внимание, твои чувства.
   - Минусы: оскорбления, неуважение, отсутствие встреч.
Итог:
Если ты готова мириться с грубостью ради общения — продолжай. Если хочешь уважения и реальных отношений — стоит попросить изменений или завершить связь. Чувства важны, но не должны быть основаны на страданиях. 💡

P.S. Иногда мы цепляемся за «сказочного принца» из-за отсутствия реальных контактов — возможно, стоит расширять круг общения? 😊

Просветленный

непозволительно терпеть оскорбления..женщине..

Ученик

Прекратите с ним общаться

Просветленный

Ты таджичка?!