Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Завод
+4

Кто-нибудь работал на сахарном производстве. Подскажите, сахар-сырец Мусковадо вредный или полезный?

Нашел комментарий человека, который работал на производстве сахара. В его словах все очень мрачно и гнетуще, мол, сырец- это яд. Помогите разобраться, где правда, а где мифы и паранойя. Привожу комментарий ниже.
"Работал когда то на сахарном заводе. Перерабатывали в том числе и сахар-сырец тросниковый. По этому мусковадо приходилось ногами ходить)) быстро от него подошвы расползаются, обуви на пару месяцев не хватало. Вся его полезность, один большой миф и маркетинговый ход. Проще сказать грязный сахар, вперемешку с пылью, песком и прочим мусором. Так как его ещё и не фильтруют практически. Рассадник микробов и прочей нечисти. К тому там сохраняется много ядохимикатов от обработки тросника, при выращивании, и от процесса высолаживания. У меня нет ненависти к сахару и способам его производства)) Но этот продукт гораздо большее зло, чем @лкоголь и н@ркот@, вместе взятые. И погибает от него гораздо больше людей. Ещё в конце 80-х ни кто в мире понятия не имел, об употреблении в пищу коричневого сахара. Он считался либо полуфабрикатом, либо отходом производства. В зависимости от состава. Тот что у вас на фотках, на вид обыкновенный утфель 3-го продукта(При центрифугировании утфеля II продукта желтый сахар растворяют и возвращают на сульфитацию, а первый оттек - на уваривание утфеля III продукта, при центрифугировании которого получают мелассу и желтый сахар III продукта), с любого сахарного завода. Отход производства, направляемый на переработку."

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

ешь рафинированный сахар белый