Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Психология и жизнь
+2

Нормально ли иногда от других что-то требовать?

Лично я считаю, что иногда нужно заставить другого тебя выслушать, когда человек тебе даже не дает права сказать слово. Возможно некоторые мои мысли воспримут, как эгоизм, и признаю, что да, у меня в некоторых ситуациях может проявляться гордость. Поэтому я не люблю, когда некоторые люди злоупотребляют словом "Зануда", когда речь идет о том, что ты хочешь что-то сказать человеку, а он тебе даже не дает права на слово, а при попытке что-то сказать называет тебя занудой. Поэтому сорри, но такую точку зрения я не приемлю, и если это необходимо, то человеку нужно давать права на слово. Но это не значит, что я сверхэгоистичен, раз так говорю. Просто я не всегда приемлю отказ, и если бы меня кто-то попросил его выслушать, то я бы этому человеку тоже не отказал, а уж тем более, не стал бы называть его занудой, а с удовольствием выслушал бы его. Я сам лично что-то для этого делаю, то и жду этого от других, чтобы они тоже шли мне навстречу. И я ненавижу, когда кто-то меня называет занудой.

Время вопроса 20:58 15.06.2025

По дате
По рейтингу
Гуру
1мес
Изменено

Таким требованием может двигать ощущение непонятости или не правильная интерпретация своих действий со стороны окружающих. А также переосмысление и уточнение того, что было когда то произнесено.

Важно понимать к кому именно выдвигаются подобные требования.

К тем, кто хочет понять, но не понял, тем кто хочет разобраться, но не смог. Или к тем, кто не способен понимать, не способен слышать другого. Здесь требования быть услышанным ничем хорошим не закончатся.

Надо быть ВЫШЕ подобных людей.

Когда собаки лают не нужно вставать на четвереньки и начинать лаять в ответ.

Человек стоит прямо и твердо. Есть собственные наработки, убеждения, цели и понимание базовых человеческих принципов: не навреди другому.

Есть люди, которые протянут вам руку, когда вы в беде, а есть те, которые специально будут толкать вас в яму, тогда когда вы сопротивляетесь и не хотите погибнуть.

И таких людей много. Они так живут. Очерни ближнего своего, чтобы быть чуть белее на его фоне.

Окружайте себя людьми с которыми у вас будет больше сил, света, любви и взаимопонимания. 🙏 Аминь.

Удаленный ответ Ответ удалён из-за нарушения правил сервиса